Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit - ist eine Verpackungseinheit | 100 Gramm |
Espresso | 100 ml |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tonkabohne, gerieben | ½ Stück |
Haselnussbrand, Haselnusslikör oder ähnliches | 2 cl |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuit auf vier Gläser verteilen, zerbrechen ist unerlässlich und mit dem kalten Espresso tränken.
2.Die gehackten Haselnüsse - ich hab das selbst gemacht aus den ganzen Nüssen - ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
3.Sahne schlagen und mit Mascarpone, Zucker, Alk, der halben geriebenen Tonkabohne und den gerösteten Haselnüssen - bitte einen Esslöffel für die Garnierung zurückhalten - vermengen und die Hälfte über die getränkten Biskuits geben. Die Masse ist ziemlich dünnflüssig. Das ist aber okay.
4.Nun die zweite Schicht Löffelbiskuit in die Gläser schichten und die restliche Masse darüber geben. Mit den zurückgehaltenen Haselnüssen garnieren und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Nuss-Tiramisu“