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Dessert: Nuss-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit - ist eine Verpackungseinheit100 Gramm
Espresso100 ml
Mascarpone250 Gramm
Sahne100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Tonkabohne, gerieben½ Stück
Haselnussbrand, Haselnusslikör oder ähnliches2 cl
Haselnüsse gehackt75 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuit auf vier Gläser verteilen, zerbrechen ist unerlässlich und mit dem kalten Espresso tränken.

    2.Die gehackten Haselnüsse - ich hab das selbst gemacht aus den ganzen Nüssen - ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

    3.Sahne schlagen und mit Mascarpone, Zucker, Alk, der halben geriebenen Tonkabohne und den gerösteten Haselnüssen - bitte einen Esslöffel für die Garnierung zurückhalten - vermengen und die Hälfte über die getränkten Biskuits geben. Die Masse ist ziemlich dünnflüssig. Das ist aber okay.

    4.Nun die zweite Schicht Löffelbiskuit in die Gläser schichten und die restliche Masse darüber geben. Mit den zurückgehaltenen Haselnüssen garnieren und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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    Rezept von lunapiena
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