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Nachspeise-Zwetschgentiramisu mit Schuss(Foto)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen+100 g Zucker500 Gramm
Lรถffelbiskuits3 Pck.
Mascarpone+ 50 g Zucker500 Gramm
Ei1
Espresso100 ml
Cognac100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pflaumen mit Zucker kurz aufkochen, abschรผtten in Sieb und Saft aufheben. Espesso erkalten lassen, die Hรคlfte vom Rezept, Cognac dazu geben (kann auch ein biรŸchen mehr sein). Mascarpone mit Ei und Zucker schรถn glatt rรผhren.

    2.Lรถffelbiskuits in eine groรŸe Form auslegen, mit einem Lรถffel den Espresso รผber den Biskuits verteilen. Abgetropfte Pflaumen als nรคchste Schicht. Dann die Hรคlfte der Mascarponecreme draufgeben.

    3.Zweite Schicht nochmal Lรถffelbiskuit dann aber mit dem gemischten Saft der Pflaumen dem ich nochmals Cognac dazu gab betreufeln. Als letzte Schicht den Rest der Mascaponecreme. Wer mรถchte kann das Ganze mit Kakaopulver besteuben. Mindestens eine Stunde kรผhl stellen, schmeckt aber auch noch nach 2 Tagen sehr lecker

    4.Meine Pflaumen hatten unglaublich viel Saft, ich habe den Rest mit noch etwas mehr Likรถr gemischt, in Schnapsglรคschen mit einer kleinen Haube Sahne dazu serviert. Alle Gรคste waren hellauf begeistert von der Idee.

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