Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen+100 g Zucker | 500 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 3 Pck. |
Mascarpone+ 50 g Zucker | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Espresso | 100 ml |
Cognac | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pflaumen mit Zucker kurz aufkochen, abschรผtten in Sieb und Saft aufheben. Espesso erkalten lassen, die Hรคlfte vom Rezept, Cognac dazu geben (kann auch ein biรchen mehr sein). Mascarpone mit Ei und Zucker schรถn glatt rรผhren.
2.Lรถffelbiskuits in eine groรe Form auslegen, mit einem Lรถffel den Espresso รผber den Biskuits verteilen. Abgetropfte Pflaumen als nรคchste Schicht. Dann die Hรคlfte der Mascarponecreme draufgeben.
3.Zweite Schicht nochmal Lรถffelbiskuit dann aber mit dem gemischten Saft der Pflaumen dem ich nochmals Cognac dazu gab betreufeln. Als letzte Schicht den Rest der Mascaponecreme. Wer mรถchte kann das Ganze mit Kakaopulver besteuben. Mindestens eine Stunde kรผhl stellen, schmeckt aber auch noch nach 2 Tagen sehr lecker
4.Meine Pflaumen hatten unglaublich viel Saft, ich habe den Rest mit noch etwas mehr Likรถr gemischt, in Schnapsglรคschen mit einer kleinen Haube Sahne dazu serviert. Alle Gรคste waren hellauf begeistert von der Idee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
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