Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kalte Schlagsahne | 400 g |
Dr. Oetker Sahnesteif | 2 Päckchen |
Dr. Oetker Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
Apfelmus | 500 g |
Löffelbiskuits | 250 g |
Außerdem: | etwas |
etwas gemahlener Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und vorsichtig unter das Apfelmus heben.
2.Den Boden einer rechteckigen Auflaufform (etwa 28 x 20 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und mit einem Teil der Masse bestreichen. Erneut Löffelbiskuits auslegen und so lange fortfahren bis die Masse und die Löffelbiskuits aufgebraucht sind. Mit der Masse abschließen.
3.Das Tiramisu - am besten über Nacht - kalt stellen.
4.Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
5.Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie die Löffelbiskuits auch muit 5 EL Calvados beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Steirisches Tiramisu“