Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 40 ml |
Baileys | 10 ml |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mascarpone | 40 Gramm |
Löffelbiskuits | 32 Stück |
TUNKMASSE: | etwas |
Milch | 100 ml |
Baileys | 2 Esslöffel |
Sahne zur deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bitterschokolade im simmertopf oder über dunst schmelzen - kakaopulver mit milch und baileys versprudeln und zur weichen schokolade geben - gut verrühren und dann abkühlen lassen
2.Eier trennen - dotter schaumig aufschlagen, danach mascarpone zugeben und nochmals kräftig schlagen - nun die überkühlte schokolademasse dazugeben und gut vermengen - schnee schlagen und vorsichtig mit der schokomasse verrühren
3.TUNKMASSE: milch und baileys in einer flachen schale vermischen - eine kleine kastenform mit frischhaltefolie auskleiden ( großzügig bemessen damit man die folie danach auch oben über den kuchen ziehen kann ) - die löffelbiskuits einzeln in die baileys-milch-mischung tauchen und eng nebeneinander in die kastenform schlichten
4.eine dicke schicht der schokomascarponecreme über die löffelbiskuits geben - dann erneut getränkte löffelbiskuits und nochmals schokocreme usw. bis die masse aufgebraucht ist - obenauf als abschluß sollten löffelbiskuits liegen !
5.die überstehende folie nun über das tiramisu ziehen und für einige stunden ( am besten über nacht ) kaltstellen
6.folie oben wegziehen - schneidebrett auf die kastenform legen, nun das brett mit der form umdrehen sodaß die kastenform oben liegt - die form abnehmen - die folie abziehen
7.tiramisu mit dem elektromesser in würfel schneiden - am teller mit schlagsahne dekorieren - ich hab für dekozwecke auch immer ein paar selbstgemachte schoko-dekogitter in der tiefkühltruhe
8.NACHDEM ICH MEHERE ANFRAGEN BEKOMMEN HABE hier noch ein NACHTRAG: es ist RICHTIG das nur 40 gr. mascarpone reinkommen - ich wollte kalorien sparen. und außerdem ist das rezept ja nur für 4 personen - für diese 4 kleinen portiönchen ist das ausreichend - schokolade und eier kommen ja auch noch dazu ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
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