1. Home
  2. Rezept
  3. Panettone Tiramisu - ein geschmackliches Highlight

Panettone Tiramisu - ein geschmackliches Highlight

10 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Milch100 ml
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Amaretto Likรถr40 ml
Instant Kaffeepulver2 Pรคckchen
Sahne250 ml
Biskotten36 Stรผck
Rum hochprozentig90 ml
Amaretto Likรถr90 ml
Panettone ital. Kuchen150 Gramm
Kakaopulver zum bestreuen reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • Vorbereitung der Mascarpone Creme

    1.zimmerwarmes QimiQ Classic solange rรผhren bis es glatt und cremig ist - in einer weiteren Rรผhrschรผssel Mascarpone mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Amarettolikรถr und Instant-Kaffeepulver krรคftig verrรผhren - dann die Sahne steif schlagen - die QimiQ-Crememasse mit der Mascarponemasse verrรผhren und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben

  • Aufbau vom Tiramisu

    2.Zuerst eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden - in einer flachen Schale Rum und Amarettolikรถr vermengen - Biskotten (dรผnne Lรถffelbiskuits) in der Rum-Amaretto-Mischung wenden und an den Seitenwรคnden der Kastenform aufstellen - auch den Boden der Form mit Biskotten auslegen - nun ca. 1/3 der vorbereiteten Mascarponecreme einfรผllen

    3.vom Panettone dicke Scheiben abschneiden und diese in fingerdicke Streifen schneiden - die Panettone-Kuchenstreifen ebenfalls in der Rum-Amaretto-Mischung wenden und in die Mascarpone-Cremeschicht drรผcken - diesen Vorgang noch weitere 2 mal wiederholen bis die ganze Crememasse aufgebraucht ist - oben drรผber kommt nochmals eine Schicht getrรคnkte Biskotten (das gibt dem Kuchen eine bessere Stabilitรคt) - die Frischhaltefolie nun fest verschlieรŸen und das Tiramisu รผber Nacht kaltstellen

  • Fertigstellung am nรคchsten Tag

    4.Folie oben รถffnen - das Tiramisu in der Kastenform auf ein groรŸes Brett stรผrzen und die Folie komplett abziehen - Kakaopulver in ein Sieb geben und das Tiramisu rundherum krรคftig damit bestreuen - mit dem Elektromesser in Portionen schneiden - mit einem Glรคschen Amaretto oder einem Espresso servieren

    5.Rezept fรผr selbstgemachten Amarettolikรถr findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/566119/Amaretto-Likoer-Geschenke-aus-der-Kueche-KB-Challenge-Dez-21.html

  • Info รผber QimiQ

    6.QimiQ ist Sahne die bereits Gelatine enthรคlt, ein Naturprodukt OHNE Haltbarkeitsstoffe! ... Durch ein keimfreies, geschlossenes Herstellungsverfahren wird QimiQ (ohne Zusatzstoffe) in einem speziellen Prozess ultrahoch erhitzt und sofort in die Schutzverpackung abgefรผllt... die zugesetzte Gelatine umschlieรŸt das empfindliche Milchprotein und schรผtzt vor Oxidation ...In Deutschland ist QimiQ im Handel noch nicht รผberall erhรคltlich, daher bezieht man es am besten รผber den Onlineshop (www.shop.qimiq.at) oder รผber Amazon.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanettone Tiramisu - ein geschmackliches Highlightโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich