Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone fettreduziert | 500 Gramm |
Amaretto / wahlweise Rum | 40 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Kaffee | 300 ml |
Eidotter | 6 Stück |
Biskotten | 250 Gramm |
echter Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Mascarpone mit 20 ml Amaretto (wahlweise Rum), Zucker und 6 Eidotter schaumig schlagen. [Durch den Amaretto erhält das Tiramisu eine leckere Mandelnote; bei der Variante mit Rum handelt es sich um das klassische Tiramisu]
2.Kaffee und den restlichen Amaretto (wahlweise Rum) vermischen und die Biskotten darin eintauchen.
3.Die getauchten Biskotten in einer Form auslegen und eine Schicht Mascarpone darauf verteilen; abermals eine Schicht Biskotten und zum Schluss wieder Mascarpone.
4.Mit Kakao bestreuen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Tiramisu - super lecker und einfach zuzubereiten“