Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb frisch | 5 |
Zucker | 125 gr. |
Amaretto, einen ganz gorßzügigen Schuss | etwas |
Kaffee kalt und sehr stark | 500 ml |
Mascarpone | 900 gr |
Löffelbiskuit | 600 gr |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker und einem großzügigen Schuss Amaretto schaumig schlagen, bis die Masse cremig ist. Den Mascarpone unterrühren. Zubereitung: In den erkalteten sehr starken Kaffee einen großzügigen Schuss Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und ein Tiramisugefäß damit belegen. Auf die Löffelbiskuits eine Schicht Marcarponecreme. Diesen Vorgang wiederholen. Abschließen mit der Mascarponemasse. Für eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Kakao siebe ich erst vor dem Verzehr auf das Tiramisu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Tiramisu klassisch“