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Schokoladen Tiramisu

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für die Schokocreme
Kaffee Schokolade100 Gramm
QimiQ Classic Natur250 ml
Mascarpone125 Gramm
Zucker50 Gramm
Kaffee50 ml
Baileys30 ml
Rum20 ml
Sahne250 ml
sonst noch
Löffelbiskuits250 Gramm
Kaffee60 ml
Rum30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Die Schokocreme

    1.Kaffeeschokolade sanft schmelzen - zimmerwarmes QimiQ Classic zu einer glatten Creme mixen - Mascarpone und Zucker dazu rühren - geschmolzene Kaffeeschokolade unterrühren - Kaffee mit Baileys und Rum mischen und unterrühren - Sahne steiff schlagen und unterheben

  • Aufbau des Tiramisu

    2.Boden und Wände einer Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen - Kaffee mit Rum vermengen und in ein flaches Teller geben - Löffelbiskuits nacheinander durch die Kaffee/Rummischung ziehen und den Boden der Kastenform damit auslegen - eine Schicht Creme drüber - erneut eine Lage getunkte Löffelbiskuits und wieder Creme, usw... solange schichten bis alles verbraucht ist - WICHTIG: als letzte Lage kommen getunkte Löffelbiskuits - die Frischhaltefolie schließen und das Tiramisu für mind. 4 Std. (oder über Nacht) kaltstellen

    3.die Kastenform aus der Kühlung holen, Frischhaltefolie öffnen - ein Brett oben drauf legen, Kastenform mitsamt dem Brett umdrehen, das Tiramisu wird so auf das Brett gestürzt und nun kann man die gesamte Frischhaltefolie entfernen - Kakao in ein Sieb geben und das Tiramisu rundherum damit bestreuen - für einen festlichen Anlass kann man auch noch eine Schablone oben drauf setzen und dem Tiramisu ein Muster mit Staubzucker verpassen

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