Zutaten für 8 Personen
für die Schokocreme | |
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Kaffee Schokolade | 100 Gramm |
QimiQ Classic Natur | 250 ml |
Mascarpone | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kaffee | 50 ml |
Baileys | 30 ml |
Rum | 20 ml |
Sahne | 250 ml |
sonst noch | |
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Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Kaffee | 60 ml |
Rum | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
Die Schokocreme
1.Kaffeeschokolade sanft schmelzen - zimmerwarmes QimiQ Classic zu einer glatten Creme mixen - Mascarpone und Zucker dazu rühren - geschmolzene Kaffeeschokolade unterrühren - Kaffee mit Baileys und Rum mischen und unterrühren - Sahne steiff schlagen und unterheben
Aufbau des Tiramisu
2.Boden und Wände einer Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen - Kaffee mit Rum vermengen und in ein flaches Teller geben - Löffelbiskuits nacheinander durch die Kaffee/Rummischung ziehen und den Boden der Kastenform damit auslegen - eine Schicht Creme drüber - erneut eine Lage getunkte Löffelbiskuits und wieder Creme, usw... solange schichten bis alles verbraucht ist - WICHTIG: als letzte Lage kommen getunkte Löffelbiskuits - die Frischhaltefolie schließen und das Tiramisu für mind. 4 Std. (oder über Nacht) kaltstellen
3.die Kastenform aus der Kühlung holen, Frischhaltefolie öffnen - ein Brett oben drauf legen, Kastenform mitsamt dem Brett umdrehen, das Tiramisu wird so auf das Brett gestürzt und nun kann man die gesamte Frischhaltefolie entfernen - Kakao in ein Sieb geben und das Tiramisu rundherum damit bestreuen - für einen festlichen Anlass kann man auch noch eine Schablone oben drauf setzen und dem Tiramisu ein Muster mit Staubzucker verpassen
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vom
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