Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr die Mascarpone Creme | |
---|---|
QimiQ Classic Natur | 250 Gramm |
Mascarpone | 160 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Rum hochprozentig | 3 Esslรถffel |
Schokolade zartbitter | 60 Gramm |
Milchschokolade | 30 Gramm |
fรผr die Lรถffelbiskuits | |
---|---|
Lรถffelbiskuits | 400 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Portionen |
Wasser heiร | 180 ml |
Rum | 3 Esslรถffel |
Kakao zum bestreuen | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Zartbitterschokolade in kleine Stรผcke hacken und gemeinsam mit den Milchschokolade-Drops รผber Dampf schmelzen - Instantkaffee in heiรem Wasser auflรถsen, in ein Teller fรผllen und abkรผhlen lassen - Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden
die Creme zubereiten
2.zimmerwarmes QimiQ cremig aufschlagen - Milch, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und unterrรผhren - Sahne schlagen und unterheben - zuletzt mit etwas Rum abschmecken - die Crememasse nun auf 2 Behรคlter aufteilen und in eine Hรคlfte die lauwarme Schokolade einrรผhren
Fertigstellung
3.die Lรถffelbiskuits im vorbereiteten Kaffee wenden, dann die erste Schicht in die vorbereitete Kastenform einschlichten - abwechselnd eine Schicht helle Masse, eine Schicht getunkte Lรถffelbiskuits, eine Schicht dunkle Masse - solange fortsetzen bis alles aufgebraucht ist - sorgfรคltig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3-4 Std. (besser noch รผber Nacht) kaltstellen
4.Kastenform auf einem Brett stรผrzen - Folie abziehen - das Tiramisu rundherum mit Kakao bestreuen und (falls vorhanden) mit dem Elektromesser in Portionen schneiden - ich habe es mit Rumtopffrรผchten serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โTiramisu - ganz ohne Eiโ