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Tiramisu - ganz ohne Ei

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr die Mascarpone Creme
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Mascarpone160 Gramm
Milch150 ml
Sahne150 ml
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
Rum hochprozentig3 Esslรถffel
Schokolade zartbitter60 Gramm
Milchschokolade30 Gramm
fรผr die Lรถffelbiskuits
Lรถffelbiskuits400 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken2 Portionen
Wasser heiรŸ180 ml
Rum3 Esslรถffel
Kakao zum bestreuen3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zartbitterschokolade in kleine Stรผcke hacken und gemeinsam mit den Milchschokolade-Drops รผber Dampf schmelzen - Instantkaffee in heiรŸem Wasser auflรถsen, in ein Teller fรผllen und abkรผhlen lassen - Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden

  • die Creme zubereiten

    2.zimmerwarmes QimiQ cremig aufschlagen - Milch, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und unterrรผhren - Sahne schlagen und unterheben - zuletzt mit etwas Rum abschmecken - die Crememasse nun auf 2 Behรคlter aufteilen und in eine Hรคlfte die lauwarme Schokolade einrรผhren

  • Fertigstellung

    3.die Lรถffelbiskuits im vorbereiteten Kaffee wenden, dann die erste Schicht in die vorbereitete Kastenform einschlichten - abwechselnd eine Schicht helle Masse, eine Schicht getunkte Lรถffelbiskuits, eine Schicht dunkle Masse - solange fortsetzen bis alles aufgebraucht ist - sorgfรคltig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3-4 Std. (besser noch รผber Nacht) kaltstellen

    4.Kastenform auf einem Brett stรผrzen - Folie abziehen - das Tiramisu rundherum mit Kakao bestreuen und (falls vorhanden) mit dem Elektromesser in Portionen schneiden - ich habe es mit Rumtopffrรผchten serviert

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    Rezept von emari
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