Zutaten für 10 Personen
für die Mascarpone Creme | |
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QimiQ Classic Natur | 250 Gramm |
Mascarpone | 160 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Rum hochprozentig | 3 Esslöffel |
Schokolade zartbitter | 60 Gramm |
Milchschokolade | 30 Gramm |
für die Löffelbiskuits | |
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Löffelbiskuits | 400 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Portionen |
Wasser heiß | 180 ml |
Rum | 3 Esslöffel |
Kakao zum bestreuen | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und gemeinsam mit den Milchschokolade-Drops über Dampf schmelzen - Instantkaffee in heißem Wasser auflösen, in ein Teller füllen und abkühlen lassen - Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden
die Creme zubereiten
2.zimmerwarmes QimiQ cremig aufschlagen - Milch, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und unterrühren - Sahne schlagen und unterheben - zuletzt mit etwas Rum abschmecken - die Crememasse nun auf 2 Behälter aufteilen und in eine Hälfte die lauwarme Schokolade einrühren
Fertigstellung
3.die Löffelbiskuits im vorbereiteten Kaffee wenden, dann die erste Schicht in die vorbereitete Kastenform einschlichten - abwechselnd eine Schicht helle Masse, eine Schicht getunkte Löffelbiskuits, eine Schicht dunkle Masse - solange fortsetzen bis alles aufgebraucht ist - sorgfältig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3-4 Std. (besser noch über Nacht) kaltstellen
4.Kastenform auf einem Brett stürzen - Folie abziehen - das Tiramisu rundherum mit Kakao bestreuen und (falls vorhanden) mit dem Elektromesser in Portionen schneiden - ich habe es mit Rumtopffrüchten serviert
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vom
Kommentare zu „Tiramisu - ganz ohne Ei“