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Tiramisu - ganz ohne Ei

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für die Mascarpone Creme
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Mascarpone160 Gramm
Milch150 ml
Sahne150 ml
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Rum hochprozentig3 Esslöffel
Schokolade zartbitter60 Gramm
Milchschokolade30 Gramm
für die Löffelbiskuits
Löffelbiskuits400 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken2 Portionen
Wasser heiß180 ml
Rum3 Esslöffel
Kakao zum bestreuen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und gemeinsam mit den Milchschokolade-Drops über Dampf schmelzen - Instantkaffee in heißem Wasser auflösen, in ein Teller füllen und abkühlen lassen - Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden

  • die Creme zubereiten

    2.zimmerwarmes QimiQ cremig aufschlagen - Milch, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und unterrühren - Sahne schlagen und unterheben - zuletzt mit etwas Rum abschmecken - die Crememasse nun auf 2 Behälter aufteilen und in eine Hälfte die lauwarme Schokolade einrühren

  • Fertigstellung

    3.die Löffelbiskuits im vorbereiteten Kaffee wenden, dann die erste Schicht in die vorbereitete Kastenform einschlichten - abwechselnd eine Schicht helle Masse, eine Schicht getunkte Löffelbiskuits, eine Schicht dunkle Masse - solange fortsetzen bis alles aufgebraucht ist - sorgfältig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3-4 Std. (besser noch über Nacht) kaltstellen

    4.Kastenform auf einem Brett stürzen - Folie abziehen - das Tiramisu rundherum mit Kakao bestreuen und (falls vorhanden) mit dem Elektromesser in Portionen schneiden - ich habe es mit Rumtopffrüchten serviert

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    Rezept von emari
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