Zutaten fรผr 4 Personen
Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 20 Stรผck |
Orangensirup z.B. http://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.h | 100 ml |
gehackte Haselnรผsse | 100 Gramm |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus 400 ml Milch einen dicken Schokopudding kochen und diesen vollstรคndig unter gelegentlichem Umrรผhren erkalten lassen. Mit dem Handrรผhrgerรคt den Mascarpone unterrรผhren.
2.Lรถffelbiskuit (es kรถnnen auch mehr sein als die oben genannte Anzahl) in ein geeignetes Gefรคร mit der Zuckerseite nach unten schlichten und mit dem etwas verdรผnnten Orangensirup (http://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.html) trรคnken.
3.Die Hรคlfte der Schoko-Mascarpone-Mischung auf den Lรถffelbiskuit verteilen.
4.Nun wieder Lรถffelbiskuit aufschichten, mit Sirup trรคnken und mit der Schokomasse abdecken.
5.In einer Pfanne die gehackten Haselnusskerne mit Zucker und Butter anrรถsten. nach dem Auskรผhlen auf dem Tiramisu verteilen. Dessert bis zum Servieren kalt stellen. (Am Besten รผber Nacht.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Schoko-Tiramisuโ