1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait mit Pistazien und Quittensirup

Parfait mit Pistazien und Quittensirup

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb5
Sirup von eingelegten Calvados- Quitten100 ml
Zucker100 g
Tahiti-Vanille1 Schote
Sahne400 ml
Pistazienöl4 EL
Pistazienkerne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ausgekratztes Vanillemark mit Zucker Quittensirup und Eigelb in einem Schlagkessel über dem Wasserbad cremig schlagen. Im kalten Wasserbad schlagen , bis die Masse kalt ist.

    2.Pistazien grob hacken und mit der steif geschlagenen Sahne und dem Öl unter die Eimasse heben. Eine Hälfte der Masse gebe ich in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidet Pastetenform ( halbrund). Die andere Hälfte verteile ich in Souffleeförmchen. Beides verschließen mit Folie und über Nacht einfrieren.

    3.Zum Servieren ca. eine halbe Stunde vorher antauen lassen. Passt zu jedem Obst, besonders natürlich die eingelegten Quitten. Hab leider erst die zweite Portion aus dem Vorrat mit Brombeeren fotografiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait mit Pistazien und Quittensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich