Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 |
Sirup von eingelegten Calvados- Quitten | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Tahiti-Vanille | 1 Schote |
Sahne | 400 ml |
Pistazienöl | 4 EL |
Pistazienkerne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ausgekratztes Vanillemark mit Zucker Quittensirup und Eigelb in einem Schlagkessel über dem Wasserbad cremig schlagen. Im kalten Wasserbad schlagen , bis die Masse kalt ist.
2.Pistazien grob hacken und mit der steif geschlagenen Sahne und dem Öl unter die Eimasse heben. Eine Hälfte der Masse gebe ich in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidet Pastetenform ( halbrund). Die andere Hälfte verteile ich in Souffleeförmchen. Beides verschließen mit Folie und über Nacht einfrieren.
3.Zum Servieren ca. eine halbe Stunde vorher antauen lassen. Passt zu jedem Obst, besonders natürlich die eingelegten Quitten. Hab leider erst die zweite Portion aus dem Vorrat mit Brombeeren fotografiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Parfait mit Pistazien und Quittensirup“