Zutaten für 2 Personen
Quark 40 %ig | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tonkabohne gerieben | ½ Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Orange, groß und saftig | 1 Stück |
Grand Marnier | 8 cl |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Orange halbieren, eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte filetieren. Saft und Filets in eine kleine verschließbare Schüssel geben und mit Grand Marnier übergießen. Zwei Stunden durchziehen lassen. zwei Filets bei Seite stellen.
2.Die Sahne schlagen, mit Quark, einer halben geriebenen Tonkabohne, Zucker und dem Saft der haöben Zitrone verrühren.
3.Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die marinierten Orangen zugeben und gut verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken.
4.Die Hälfte der Orangenspalten (!), nicht die Soße - auf zwei Dessertgläser verteilen. Den Rest im Kühlschrank stocken lassen. Quarkcreme darüber geben, dann die zweite Hälfte der leicht gestockten Früchte mit der Soße darauf schichten und mit einer Quarkschicht abschließen.
5.Mit den beiden Orangenfilets garnieren.
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vom
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