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Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quark 40 %ig100 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Zucker2 Esslรถffel
Tonkabohne gerieben½ Stรผck
Zitrone½ Stรผck
Orange, groรŸ und saftig1 Stรผck
Grand Marnier8 cl
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Orange halbieren, eine Hรคlfte entsaften, die andere Hรคlfte filetieren. Saft und Filets in eine kleine verschlieรŸbare Schรผssel geben und mit Grand Marnier รผbergieรŸen. Zwei Stunden durchziehen lassen. zwei Filets bei Seite stellen.

    2.Die Sahne schlagen, mit Quark, einer halben geriebenen Tonkabohne, Zucker und dem Saft der haรถben Zitrone verrรผhren.

    3.Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Die marinierten Orangen zugeben und gut verrรผhren. Mit etwas Zucker abschmecken.

    4.Die Hรคlfte der Orangenspalten (!), nicht die SoรŸe - auf zwei Dessertglรคser verteilen. Den Rest im Kรผhlschrank stocken lassen. Quarkcreme darรผber geben, dann die zweite Hรคlfte der leicht gestockten Frรผchte mit der SoรŸe darauf schichten und mit einer Quarkschicht abschlieรŸen.

    5.Mit den beiden Orangenfilets garnieren.

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