Zutaten fรผr 2 Personen
Quark 40 %ig | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tonkabohne gerieben | ½ Stรผck |
Zitrone | ½ Stรผck |
Orange, groร und saftig | 1 Stรผck |
Grand Marnier | 8 cl |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Orange halbieren, eine Hรคlfte entsaften, die andere Hรคlfte filetieren. Saft und Filets in eine kleine verschlieรbare Schรผssel geben und mit Grand Marnier รผbergieรen. Zwei Stunden durchziehen lassen. zwei Filets bei Seite stellen.
2.Die Sahne schlagen, mit Quark, einer halben geriebenen Tonkabohne, Zucker und dem Saft der haรถben Zitrone verrรผhren.
3.Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Die marinierten Orangen zugeben und gut verrรผhren. Mit etwas Zucker abschmecken.
4.Die Hรคlfte der Orangenspalten (!), nicht die Soรe - auf zwei Dessertglรคser verteilen. Den Rest im Kรผhlschrank stocken lassen. Quarkcreme darรผber geben, dann die zweite Hรคlfte der leicht gestockten Frรผchte mit der Soรe darauf schichten und mit einer Quarkschicht abschlieรen.
5.Mit den beiden Orangenfilets garnieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangenโ