Zutaten fรผr 3 Personen
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Rohrohrzucker | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Bioorangen | 2 Stรผck |
Walnusskrokant | 3 Esslรถffel |
Schokodeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Die Orangen heiร abwaschen und schรคlen. Die Schalen nicht entsorgen. Daraus wird getrocknete Orangenabrieb gemacht.* Die weiรe Haut der Orange entfernen und Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Drei Filets fรผr die Garnierung zur Seite legen, den Rest in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und bei geringer Hitze verflรผssigen.
3.Quark mit Sahne und Zucker gut verrรผhren. Dann die Orangenstรผckchen unterheben.
4.Zwei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren und danach unter den Rest der Quarkmasse rรผhren. Im Kรผhlschrank stocken lassen.
5.Die Creme - sie kann ruhig etwas fester geworden sein - auf Dessertglรคser oder -schalen verteilen, mit dem Krokant bestreuen und mit einer Orangenspalte und Schokodeko verzieren.
6.*Fรผr den Orangenabrieb die Schalen ganz dรผnn von der weiรen Haut trennen und auf einem Brett ca. zwei Tage trocknen lassen. Dann durch eine alte Kaffeemรผhle oder durch den Mixer jagen.
7.Anstelle des Walnusskrokants kann man selbstverstรคndlich auch Mandel- oder Haselnusskrokant verwenden.
8.Wer Krokant selber machen will, dafรผr 100 g Walnusskerne ohne Fett in eine Pfanne geben, zwei Esslรถffel Zucker darรผber streuen und langsam so lange rรผhren, bis der Zucker sich um die Nรผsse gelegt hat.
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vom
Kommentare zu โDessert: Einfacher Orangenquark mit Walnusskrokantโ