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Dessert: Einfacher Orangenquark mit Walnusskrokant

2 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Quark250 Gramm
Sahne100 ml
Rohrohrzucker2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Bioorangen2 Stรผck
Walnusskrokant3 Esslรถffel
Schokodeko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • 1.Die Orangen heiรŸ abwaschen und schรคlen. Die Schalen nicht entsorgen. Daraus wird getrocknete Orangenabrieb gemacht.* Die weiรŸe Haut der Orange entfernen und Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Drei Filets fรผr die Garnierung zur Seite legen, den Rest in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und bei geringer Hitze verflรผssigen.

    3.Quark mit Sahne und Zucker gut verrรผhren. Dann die Orangenstรผckchen unterheben.

    4.Zwei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren und danach unter den Rest der Quarkmasse rรผhren. Im Kรผhlschrank stocken lassen.

    5.Die Creme - sie kann ruhig etwas fester geworden sein - auf Dessertglรคser oder -schalen verteilen, mit dem Krokant bestreuen und mit einer Orangenspalte und Schokodeko verzieren.

    6.*Fรผr den Orangenabrieb die Schalen ganz dรผnn von der weiรŸen Haut trennen und auf einem Brett ca. zwei Tage trocknen lassen. Dann durch eine alte Kaffeemรผhle oder durch den Mixer jagen.

    7.Anstelle des Walnusskrokants kann man selbstverstรคndlich auch Mandel- oder Haselnusskrokant verwenden.

    8.Wer Krokant selber machen will, dafรผr 100 g Walnusskerne ohne Fett in eine Pfanne geben, zwei Esslรถffel Zucker darรผber streuen und langsam so lange rรผhren, bis der Zucker sich um die Nรผsse gelegt hat.

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    Rezept von lunapiena
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