Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitreste von Biskuitschnitten z. B. https://www.kochbar.de/rezept/58480 | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Orange-Curd* | 200 Gramm |
Orangenschalenabrieb getrocknet | 1 Esslรถffel |
Orangenรถl | 5 Tropfen |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
unbehandelte Mandarinen | 3 |
Cointreau | 3 cl |
Mandelkrokant | 4 Esslรถffel |
Johannisbeer-Fruchtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Die Biskuitreste auf vier Dessertringe (6 cm Durchmesser) verteilen und gut festdrรผcken.
2.Quark mit Orange-Curd, Orangenschale und -รถl mischen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze zergehen lassen. Mit zwei Esslรถffeln der Quarkmasse verrรผhren und dann zum Rest des Quarks geben und sorgfรคltig mischen.
3.Die Creme auf die vier Dessertringe verteilen und fรผr 2 - 3 Stunden kรผhlen.
4.Zwei Mandarinen schรคlen, jede in sechs Scheiben schneiden und diese mit Cointreau marinieren.
5.Fรผr die Deko habe ich eine heiร abgewaschenen Mandarine in dรผnne Scheiben geschnitten und diese im Dรถrrfix solange bei 50ยฐC getrocknet, bis die Schalen knusprig waren.
6.Die Quarktรถrtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lรถsen, auf einem Desserttelle platzieren und mit Johannisbeer-Fruchtpulver leicht bestรคuben. Eine getrocknete Mandarinenscheibe in das Tรถrtchen stecken. Daneben drei Scheiben der marinierten Mandarinen legen und alles mit Krokant bestreuen.
7.* https://www.kochbar.de/rezept/485234/Vorrat-Orange-Curd.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuitโ