1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuit

Dessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuit

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitreste von Biskuitschnitten z. B. https://www.kochbar.de/rezept/58480 etwas
Quark250 Gramm
Orange-Curd*200 Gramm
Orangenschalenabrieb getrocknet1 Esslรถffel
Orangenรถl5 Tropfen
Gelatine weiรŸ3 Blatt
unbehandelte Mandarinen3
Cointreau3 cl
Mandelkrokant4 Esslรถffel
Johannisbeer-Fruchtpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Biskuitreste auf vier Dessertringe (6 cm Durchmesser) verteilen und gut festdrรผcken.

    2.Quark mit Orange-Curd, Orangenschale und -รถl mischen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze zergehen lassen. Mit zwei Esslรถffeln der Quarkmasse verrรผhren und dann zum Rest des Quarks geben und sorgfรคltig mischen.

    3.Die Creme auf die vier Dessertringe verteilen und fรผr 2 - 3 Stunden kรผhlen.

    4.Zwei Mandarinen schรคlen, jede in sechs Scheiben schneiden und diese mit Cointreau marinieren.

    5.Fรผr die Deko habe ich eine heiรŸ abgewaschenen Mandarine in dรผnne Scheiben geschnitten und diese im Dรถrrfix solange bei 50ยฐC getrocknet, bis die Schalen knusprig waren.

    6.Die Quarktรถrtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lรถsen, auf einem Desserttelle platzieren und mit Johannisbeer-Fruchtpulver leicht bestรคuben. Eine getrocknete Mandarinenscheibe in das Tรถrtchen stecken. Daneben drei Scheiben der marinierten Mandarinen legen und alles mit Krokant bestreuen.

    7.* https://www.kochbar.de/rezept/485234/Vorrat-Orange-Curd.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich