Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orangenbiskuitböden* | 6 Stück |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Khaki | 1 Stück |
Ananas frisch | ½ Stück |
Pflaume frisch | 1 Stück |
Physalis | 6 Stück |
Maracuja frisch | 2 Stück |
Punschsirup nach emari http://www.kochbar.de/rezept/455134/Punschsirup.html | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem scharfen Messer das Mark herauskratzen. Vanilleschote für Vanillezuckerhertellung aufheben.
2.Orangen auspressen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
3.Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und den leeren Schoten zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die gequollene Gelatine in der heißen Sahne auflösen, den Orangensaft dazu gießen und diese Mischung abkühlen lassen. Sie sollte für die weitere Verwendung dickflüssig sein.
5.Dessertringe mit den Bisquitböden* bestücken und die dickflüssige Orangensahne darauf verteilen.
6.Zwei bis drei Stunden kühl stellen. Mit einem scharfen Messer die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Dessertteller anrichten.
7.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Pflaume entkernen und in Spalten schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden, Khaki nur in Stücke schneiden. Physalis so lassen. Die Maracuja in Spalten schneiden.
8.Das Obst um die Törtchen verteilen.
9.Den Punschsirup in eine kleine Pfanne gießen und reduzieen, bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat. Mit dieser nun die Teller garnieren.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/455627/Backen-Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html
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vom
Kommentare zu „Dessert: Orangen-Panna-Cotta in exotischen Früchten“