Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 20 Stรผck |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Frischkรคse fettarm | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Schlagsahne 40% Fett | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Teelรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
Ananas Klein | 1 Stรผck |
Kokosnuss Raspeln | 50 Gramm |
Mango | 1 Stรผck |
Schokolade 70% Kakao | 1 Tafel |
Wackelpudding Lemon Bio | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Vorbereitungen:
1.Als erstes den Wackelpudding kochen und kalt stellen.
2.Das Frische Obst sรคubern, putzen und in kleinen Wรผrfeln schneiden. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Hรคlfte Schokolade grob raspeln.Den Rest im Wasserbad erwรคrmen.Nicht zu heiร damit sie nicht krรผmelt. Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer raus kratzen.
3.So um die 20 Lรถffelbiskuit auf die Hรถhe des Torten Ringes auf einer Seite gerade abschneiden.So ca. 2cm. Mit einem Backpinsel mit der flรผssigen Schokolade ein pinseln und in die geraspelte Schokolade tauchen und auf einem Gitter oder Backpapier zum trocknen ablegen.
Zubereitung:
4.Frischkรคse, Quark,Vanille Zucker, Aroma und das Mark mit einem Schneebesen oder elektr. Rรผhrgerรคt zusammen mixen. Das geschnittene Obst erst auf einem Sieb abtropfen lassen, (den Saft auffangen und beiseite stellen) und die Kokosnuss Raspel bis auf 3 Esslรถffel unter die Quarkmasse heben, nicht mehr schlagen.
5.Tortenring oder Springform ( 20cm Durchmesser) auf eine Torten Platte stellen. Die Biskuits an den Rand des Rings stellen. Den Rest zerschneiden und auf dem Boden dicht verteilen und die Lรผcken mit geriebenem Biskuit ausfรผllen.
6.Sahne mit dem Zucker steif schlagen, vorsichtig ... nach fest kommt Butter. Die kleine Menge Fruchtsaft erhitzen, die Blatt Gelatine ausdrรผcken und im warmen Saft vรถllig Klumpen frei auflรถsen und unter der Kรคsemasse schnell verrรผhren. Jetzt sofort die geschlagene Sahne unter heben, auch hier nicht schlagen.
7.Den Creme, bzw. die Masse in die Form geben und kuppelfรถrmig verstreichen und mindestens 2 Stunden Kalt stellen.
8.Den Rest der Schokolade nochmals erwรคrmen bis sie lรคuft und mit den Pinsel die kalte Torte garnieren. Ich mache es als wen ich den Pinsel ausschlage. nicht in Mutters Kรผche das gibt รrger. Den festen Wackelpeter (Gelee) in Wรผrfel schneiden oder zerhacken und den Rest Kokosraspel zum garnieren nehmen.
9.Formrand sehr vorsichtig, mit Hilfe eines Messers von der Charlotte lรถsen.
10.Die Charlotte kann mit jedem Geschmack zubereitet werden, einfach das Obst und die Aromen รคndern. " GUTEN APPETIT "
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vom
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