Zutaten fรผr 2 Personen
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Limette frisch | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
kleine reife Birne | 1 |
Feige frisch | 1 |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Feigenlikรถr | 2 Centiliter |
Wasser | 1 Centiliter |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sorry ... wieder so'n Dessert nach dem Motto : Kรผhlschrank auf und schau'n was da ist und weg muss ... ;-)
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Quark mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit wenig Quarkmasse verrรผhren. In die restliche Quarkmasse gut unterrรผhren.
3.Birne vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Unter die Quarkmasse heben.
4.Ein Kรผchenbrettchen mit Backpapier belegen. Zwei Dessertringe darauf stellen. Jeweils etwa ein Viertel der Quarkmasse in die Ringe fรผllen. Feige waschen, abtrocknen und den Stielansatz abschneiden. Zwei Scheiben aus der Mitte heraus schneiden und auf die Quarkmasse legen.
5.Restlichen Quark darauf verteilen und glatt streichen. Kalt stellen.
6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Restliche Feige schรคlen und klein schneiden. Mit Likรถr und Wasser zum Kochen bringen. Zwei Minuten bei wenig Hitze unter Rรผhren leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen.
7.Gelatine gut ausdrรผcken und in den Feigen auflรถsen. Kurz abkรผhlen lassen. Auf der Quarkmasse verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
8.Das Dessert vorm Servieren mit einem Messer vorsichtig vom Rand lรถsen und die Dessertringe nach oben abziehen. Auf Desserttellern anrichten. Mit Feige und Minze garnieren.
9.P.S. Fรผr die letzten Feigen hab ich mir ein Rezept fรผr Feigenlikรถr von BK858 "ausgeliehen". Danke, liebe Bรคrbel, fรผr den Tipp. Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โQuark - Dessert ... mit Birne und Feige ...โ