Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Limette frisch | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kleine reife Birne | 1 |
Feige frisch | 1 |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Feigenlikör | 2 Centiliter |
Wasser | 1 Centiliter |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sorry ... wieder so'n Dessert nach dem Motto : Kühlschrank auf und schau'n was da ist und weg muss ... ;-)
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Quark mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. In die restliche Quarkmasse gut unterrühren.
3.Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Unter die Quarkmasse heben.
4.Ein Küchenbrettchen mit Backpapier belegen. Zwei Dessertringe darauf stellen. Jeweils etwa ein Viertel der Quarkmasse in die Ringe füllen. Feige waschen, abtrocknen und den Stielansatz abschneiden. Zwei Scheiben aus der Mitte heraus schneiden und auf die Quarkmasse legen.
5.Restlichen Quark darauf verteilen und glatt streichen. Kalt stellen.
6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Restliche Feige schälen und klein schneiden. Mit Likör und Wasser zum Kochen bringen. Zwei Minuten bei wenig Hitze unter Rühren leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
7.Gelatine gut ausdrücken und in den Feigen auflösen. Kurz abkühlen lassen. Auf der Quarkmasse verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
8.Das Dessert vorm Servieren mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und die Dessertringe nach oben abziehen. Auf Desserttellern anrichten. Mit Feige und Minze garnieren.
9.P.S. Für die letzten Feigen hab ich mir ein Rezept für Feigenlikör von BK858 "ausgeliehen". Danke, liebe Bärbel, für den Tipp. Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ...“