Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig in m KB | 1 |
Käsemasse: | etwas |
Bananensirup | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 4 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Quark | 500 g |
Eischnee | 4 |
Schlagsahne | 3 Becher |
Bananen | 3 |
Bananenchips | 1 Pck |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Bisquitteig herstellen in einer 26er Springform ausbacken, auskühlen lassen u danach 1x waagerecht durchschneiden.
2.Sirup, Milch, Zucker, Vanillezucker u Eigelb in einen Topf geben gut vermengen u zum Kochen bringen, vom Herd nehmen in eine Rührschüssel füllen u etwas abkühlen lassen. Die Gelatine einweichen u in der noch warmen Masse auflösen. Dabei gut rühren.
3.Den Quark mit einem Schneebesen einrühren u kaltstellen. Beginnt die Masse zu stocken hebt man steifen Eischnee u die geschlagene Sahne unter.
4.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum legen. Die Bananen der Länge nach halbieren u auf den Boden legen. Die Käsemasse einfüllen u den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank - oder über Nacht!!
5.Inzwischen die Bananenchips zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen u an einem kühlen Ort fest werden lassen. Die restlichen beiden Becher Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest die Torte umziehen. 12 Tuffs aufspritzen.
6.Die Chips in die Sahnetuffs stecken u je nach Gelegenheit beschriften oder mit Schokoraspel bestreuen.
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vom
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