1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahne-Torte m Bananenchips

Käsesahne-Torte m Bananenchips

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig in m KB1
Käsemasse: etwas
Bananensirup l
Milch l
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eigelb4
Gelatine weiß8 Blatt
Quark500 g
Eischnee4
Schlagsahne3 Becher
Bananen3
Bananenchips1 Pck
Kuvertüre dunkel etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Bisquitteig herstellen in einer 26er Springform ausbacken, auskühlen lassen u danach 1x waagerecht durchschneiden.

    2.Sirup, Milch, Zucker, Vanillezucker u Eigelb in einen Topf geben gut vermengen u zum Kochen bringen, vom Herd nehmen in eine Rührschüssel füllen u etwas abkühlen lassen. Die Gelatine einweichen u in der noch warmen Masse auflösen. Dabei gut rühren.

    3.Den Quark mit einem Schneebesen einrühren u kaltstellen. Beginnt die Masse zu stocken hebt man steifen Eischnee u die geschlagene Sahne unter.

    4.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum legen. Die Bananen der Länge nach halbieren u auf den Boden legen. Die Käsemasse einfüllen u den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank - oder über Nacht!!

    5.Inzwischen die Bananenchips zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen u an einem kühlen Ort fest werden lassen. Die restlichen beiden Becher Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest die Torte umziehen. 12 Tuffs aufspritzen.

    6.Die Chips in die Sahnetuffs stecken u je nach Gelegenheit beschriften oder mit Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahne-Torte m Bananenchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich