Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | etwas |
Eier | 4 ganze |
Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Fülle | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Gelatine | 6 Blatt |
Bananen | 1 Kg |
Zucker | 120 Gramm |
Für die Glasur | etwas |
weiße Kuvertüre | 1 Becher |
Gummibären als Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Boden: Eier trennen. Eiklar zu einen festen Schnee schlagen. Dotter und Zucker eventuell mit 2 Löffel heißen Wasser aufschlagen. Mehl und Schnee vorsichtig unterheben und bei 175° Heißluft backen. Abkühlen lassen und dann durchschneiden. Füü
2.Fülle:Sahne und Zucker steif schlagen. Die aufgelösten Gelatineblätter untermischen und rasten lassen damit die Masse etwas anziehn kann. In der Zwischenzeit die Bananen halbieren und die 1. Hälfte auf den Tortenboden verteilen. Anschließend Sahnemasse darüber geben und abschließen mit der 2. Hälfte der Bananen. Die 2. Hälfte des Tortenboden darüberlegen.
3.Fertigstellung: Die Torte am besten über Nacht kühl stehen lassen. Kuvertüre auflösen und über die Torte gießen und mit Gummibären verzeiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“