Zutaten für 20 Personen
den Zebra Boden : | fuer |
Eier | 8 |
Zucker | 8 Esslöffel |
Mehl | 8 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Baiser Boden : | fuer den |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Mondamin - Speisestarke | 3 Teelöffel |
Saft von halben Zitrone | etwas |
Haselnüsse gehackt oder grob gemahlen | 50 gr. |
Creme : | fuer die |
Creme Patisserie von Meggle | 500 ml |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt oder grob gemahlen | 100 gr. |
Nus Nougat Creme - Nutela | 400 gr. |
Marzipan | 750 gr. |
Bananen frisch | 5 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fuer den Zebra Boden : Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln ... weitere 10 Minuten schlagen bis die Masse gelb- weiss wird. Mehl, Backpulver , Wasser, Öl untermischen... die Masse teilen ... und in 1 Teil Kakao hineingeben.Backblech 36 cm -Immer 2 Esslöffel von der helen und dunklen Masse in die Mitte geben... bis alle beiden Massen aufgebraucht sind.Backen : 35 Minuten bei 180 Grad.
2.Den Boden durchschneiden ... 1/ 2 mit Nutela bestreichen . Darauf halbierte Bananen legen... mit etwas Haselnüss ( 50 gr.) bestreuen. Creme Patisserie schlagen .. mit Saure Sahne und 50 gr. Haselnüssen mischen. 1/2 der Creme uber die Bananen- Boden streichen. Darauf den Baiser boden legen.
3.Baiser Boden : Eiweis mit einer Prise Salz schaumig schlagen . Zucker zufugen und weitere 10 Minuten schlagen bis der sich Zucker lost. Mondamin und Zitronensaft hinengeben... und weitere 10 Minuten schlagen. In den backblech giesen... mit 50 gr. Haselnüssen bestreuen. Bei 100 Grad 50 Minuten trocknen.
4.Auf den Baiser Boden die andere Halfte der Crem streichen.... mit der anderen Halfte von Zebra Boden die Torte bedecken. 4 Stunden kuhl stellen. Schlagsahne schlagen... die Torte verzieren. Marzipan dun ausrolen... in Streifen schneiden .... in Kreis drehen... so das eine Rose ensteht. Ich hate nur 250 gr.... deswegen ist sie kleiner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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