Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker + 3 Teelöffel | 175 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandarinen a. 314 ml | 2 Dosen |
Schoko - Schaumküsse | 12 Stück |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
saure Sahne | 1 Becher |
Zitrone | 2 Teelöffel |
Sahnequark | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.für den Boden: Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei die 175 gr. Zucker einrieseln lassen, Vanillezucker ebenfalls. Die Eigelbe dazugeben. Danach das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben und unterheben. Das ganze kommt in eine Springform, die nur am Boden gefettet ist.
2.Den Biskuit bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Inzwischen die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Schokoküsse vom Waffelboden trennen und mit saurer Sahne Zitronensaft und Quark verrühren.
3.Schlagsahne mit 2 1/2 Päckchen Sahnesteif schlagen und unter die Schokokussmasse heben. Den Boden einma in der Mitte teilen. Das halbe Päckchen Sahnefestiger auf die untere Hälfte verteilen und die Mandarinen darauf geben. Vorher 18 Mandarinenspalten für die Verzierung weg legen.
4.Ein Drittel der Schokokussmasse auf die Mandarienen geben, den 2. Boden drauf legen. Die Torte mit der übrigen Masse einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum verziehren 3 Waffelböden vierteln und immer 2 Viertel nebeneinander mit der Spitze einstechen. Davor werden jeweil 3 Mandarinenspalten gelegt. Das Ganze 6x über die Torte verteilt.
5.Schmeckt lecker und sieht ganz gut aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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