1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Bananentorte

Beschwipste Bananentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden: etwas
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine150 g
Eier4
--------------------------- -------------
Füllung: etwas
Bananenpuddingpulver / a 300ml / ohne kochen2 Päckchen
Cremefine zum Schlagen / oder Schlagsahne2 Flaschen
Sekt150 ml
-------------------------- -----------
Belag : etwas
Schokladenglasur etwas
Erdbeermarmelade Glas
Bananen / je nach Größe3
---------------------- -----------
Dekoration: etwas
Schokoladenglasur1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenboden: Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden (mit einem festen Bindfaden funktioniert das wunderbar).

    2.Für die Füllung: Cremefin (Sahne), Sekt und Puddingpulver nach Packungsanleitung aufschlagen.

    3.Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, Bananen schälen, längs halbieren, auf den Tortenboden legen.

    4.Von der aufgeschlagenen Creme ca. 2/3 der Masse auf den Bananen verteilen.

    5.Die Innenfläche des Deckels ebenfalls mit Erdbeermarmelade bestreichen, auf die Creme setzen.

    6.Die zusammengesetzte Torte nun mit der restlichen Creme einstreichen.

    7.Zum Schuß mit Schokoladenglasur dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich