1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Bananentorte

Beschwipste Bananentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tortenboden: etwas
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine150 g
Eier4
--------------------------- -------------
Fรผllung: etwas
Bananenpuddingpulver / a 300ml / ohne kochen2 Pรคckchen
Cremefine zum Schlagen / oder Schlagsahne2 Flaschen
Sekt150 ml
-------------------------- -----------
Belag : etwas
Schokladenglasur etwas
Erdbeermarmelade Glas
Bananen / je nach GrรถรŸe3
---------------------- -----------
Dekoration: etwas
Schokoladenglasur1 Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenboden: Aus den Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und bei 180ยฐC ca. 30 - 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden (mit einem festen Bindfaden funktioniert das wunderbar).

    2.Fรผr die Fรผllung: Cremefin (Sahne), Sekt und Puddingpulver nach Packungsanleitung aufschlagen.

    3.Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, Bananen schรคlen, lรคngs halbieren, auf den Tortenboden legen.

    4.Von der aufgeschlagenen Creme ca. 2/3 der Masse auf den Bananen verteilen.

    5.Die Innenflรคche des Deckels ebenfalls mit Erdbeermarmelade bestreichen, auf die Creme setzen.

    6.Die zusammengesetzte Torte nun mit der restlichen Creme einstreichen.

    7.Zum SchuรŸ mit Schokoladenglasur dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipste Bananentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich