Zutaten fรผr 8 Personen
Tortenboden: | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 |
--------------------------- | ------------- |
Fรผllung: | etwas |
Bananenpuddingpulver / a 300ml / ohne kochen | 2 Pรคckchen |
Cremefine zum Schlagen / oder Schlagsahne | 2 Flaschen |
Sekt | 150 ml |
-------------------------- | ----------- |
Belag : | etwas |
Schokladenglasur | etwas |
Erdbeermarmelade | Glas |
Bananen / je nach Grรถรe | 3 |
---------------------- | ----------- |
Dekoration: | etwas |
Schokoladenglasur | 1 Tรผte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden: Aus den Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und bei 180ยฐC ca. 30 - 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden (mit einem festen Bindfaden funktioniert das wunderbar).
2.Fรผr die Fรผllung: Cremefin (Sahne), Sekt und Puddingpulver nach Packungsanleitung aufschlagen.
3.Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, Bananen schรคlen, lรคngs halbieren, auf den Tortenboden legen.
4.Von der aufgeschlagenen Creme ca. 2/3 der Masse auf den Bananen verteilen.
5.Die Innenflรคche des Deckels ebenfalls mit Erdbeermarmelade bestreichen, auf die Creme setzen.
6.Die zusammengesetzte Torte nun mit der restlichen Creme einstreichen.
7.Zum Schuร mit Schokoladenglasur dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โBeschwipste Bananentorteโ