1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB½
Lรถffelbisquits9
Cognac2 cl
Tiramisu-Creme1 Pck
Sahne200 ml
Milch200 ml
Sahnesteif1 Pck
Kakaopulver2 El
einige Johannisbeer-Rispen zum Verzieren etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Bisquitteig nach Anleitung in einer 20er Springform ausbacken, abkรผhlen lassen, auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum geben.

    2.6 Lรถffelbisquits auf dem Boden verteilen u mit dem Cognac trรคnken.

    3.Die Tiramisu-Creme mit der Milch krรคftig aufschlagen u ca. 1 Std kรผhl stellen. Dann die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne behutsam unter die Tiramis-Creme heben. GleichmรครŸig auf den Boden u die Bisquits streichen. Die Torte nun ca. 3 Std. kรผhlen.

    4.Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen u entfernen. Die Torte mit Kakaopulver bestรคuben.

    5.Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen. Mit 3 Lรถffelbisquits auf der Tortenmitte anrichten. Puderzucker aufstรคuben. TIPP: Geht auch mit Bananen-od Zitronen-Creme, wenn Kinder mitessen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich