1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Tiramisu - Torte

Bananen - Tiramisu - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 1 Kuchen mit 12 Stรผcken
Tortenboden aus Mรผrbeteig fettreich1
Kaffeelikรถr50 ml
kalter Espresso50 ml
Creme:
WeiรŸe Gelatine4 Blatt
Mascarpone fettreduziert250 Gramm
Frischkรคse, Brunch200 Gramm
Milch50 ml
Zucker30 Gramm
Belag:
Bananen frisch3
Verzierung:
geraspelte helle und dunkle Schokolade2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Tortenring oder einen Springformrand um den Tortenboden stellen.

  • 2.AnschlieรŸend Kaffeelikรถr und Espresso verrรผhren und den Tortenboden damit betrรคufeln.

  • 3.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen.

  • 4.Frischkรคse, Mascarpone und Zucker schaumig aufschlagen. Die ausgedrรผckten Gelatineblรคtter in einem Topf geben und vorsichtig erwรคrmen, bis sie aufgelรถst ist, dann zu der Frischkรคsecreme geben und gut mit dem Schneebesen unterheben.

  • 5.4 bis 6 EรŸlรถffel auf dem Tortenboden verteilen, und dann mit Bananenscheiben belegen.

  • 6.Die restliche Creme auf die Bananen verteilen und glatt streichen. AnschlieรŸend die fertige Torte fรผr etwa 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • 7.Mit den hellen und dunklen Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen - Tiramisu - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich