Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 140 gr. |
Mehl - evtl. die Hälfte Vollkornmehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
*************** | etwas |
Füllung: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Orangensaft | 250 ml |
Pulvergelatine | 2 Päckchen |
Sahne | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden zubereiten und diesen einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung vom Orangensaft 10 EL wegnehmen und die Gelatine darin quellen lassen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und den restlichen Orangensaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die beiden Tortenbodenhälften mit jeweils 5 EL Orangensaft tränken. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Den zweiten Boden daraufsetzen und die restliche Creme daraufgeben. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Orangen-Käsesahnetorte“