Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Sahnefüllung | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronenaroma | ½ EL |
Blaubeeren | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.!Achtung, das Rezept ist für eine kleine Springform (18-20cm). Für eine große Form einfach die doppelte Menge nehmen (aber 5 Eier)! - Eiweiß steif schlafen, Zucker dazu geben - Mehl und Eigelb unterrühren - 25 min bei 180°C backen - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren
2.- Sahne steif schlagen - Zitrone entsaften - Quark mit Zucker, Zitronensaft und -aroma cremig schlagen und Sahne unterrühren
3.- einige Blaubeeren auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/2 der Quarkcreme auf Tortenboden verstreichen - obere Hälfte darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen - restliche Blaubeeren dekorativ darauf verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Zitronenquark Torte“