Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden hell aus meinem KB | 1 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Sofortgelatine | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 800 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Himbeeren | 300 Gramm |
Lebensmittelfarbe blau | 1 Tube |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1.1 Bisquitboden aus meinem KB herstellen. Abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.
2.Quark mit Milch , Eigelb ,1pck Vanillezucker, Zucker und der Sofortgelatine verrühren.200 ml Sahne schlagen und unterheben.
3.Himbeeren pürieren und unter den Quark geben.
4.Um den ersten Boden einen Ring legen und die hälfte der Creame darauf geben.
5.2. Boden darauf und den rest der Quarkcreame draufverteilen.mindestens 30 minuten kühlstellen bis der Quark fest ist.
6.3. Boden drauflegen.
7.400 ml Sahne + 2 Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 3/4 auf dem Boden und um die Torte herum verstreichen.
8.Restliche Sahne mit der blauen Farbe schlagen und ein beliebiges Muster auf die Torte tupfen.
9.Mit der restlichen weißen Sahne die lücken füllen. Kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Himbeerquark torte blau weiß“