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Meringue-Parfait

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker5 EL
Kirschwasser3 EL
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Meringue50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine etwa 20 cm groรŸe Stollenform รถlen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Oder ein anderer Behรคlter mit ca. 1,2 l Fassungsvermรถgen

    2.Die Eier trennen. Eigelbe mit 4 El. Zucker und dem Kirschwasser verrรผhren bis die Masse heller wird.

    3.Sahne steif schlagen und die Hรคlfte davon unter die Eigelbmasse rรผhren, den Rest mit einem Gummischaber sorgfรคltig unterheben.

    4.Die beiden EiweiรŸe mit der Prise Salz steif schlagen. Dann den restlichen Zucker beigeben und weiter schlagen bis der Eischnee glรคnzt.

    5.Die Meringues grob zerkleinern und lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben. Erneut mit dem Gummischabersorgfรคltig unter die Masse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form fรผllen und fรผr mindestens 4 Stunden einfrieren.

    6.Parfait etwa 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Auf ein Brett stรผrzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Dazu passt frisches Obst oder auch Kompott(z. B. Birnen).

    7.Es lรคsst sich hervorragend vorbereiten und hรคlt sich im Gerfierschrank ca. 1 Woche lang.

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