Zutaten fรผr 5 Personen
Toronne (am besten die harten) | 200 g |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Kaffee | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr die Garnierung: | |
---|---|
Orangen | etwas |
Grapefruit | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Orangenlikรถr | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Sahne steif schlagen und Eigelb unterheben. Dann den Torrone im Mixer zu einer pulvrigen Masse zerkleinern (nimmt man weichen Torrone, sollte diese vorher tiefgefroren werden).
2.Eiweiร steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glรคnzende Masse entsteht. Den Torrone, den Eischnee (nach und nach) und den Rum unter die Sahne heben. Die Masse in eine Silikonform fรผllen und mindestens vier Stunden einfrieren. Das Semifreddo am besten fรผnf Minuten vor dem Servieren im Kรผhlschrank antauen lassen.
3.Orangen- und Grapefruit filetieren und ca. vier Stunden vor dem Servieren in Orangenlikรถr marinieren. Die Erdbeeren einschneiden. Kaffee mit Zucker und Vanilleschote ca. 30 Minuten bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSemifreddo di Torroneโ