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Semifreddo di Torrone

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Toronne (am besten die harten)200 g
Sahne300 ml
Eigelb2 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pk.
Vanilleschote1 Stk.
Fรผr die SoรŸe:
Zucker100 g
Kaffee200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Fรผr die Garnierung:
Orangen etwas
Grapefruit etwas
Erdbeeren etwas
Orangenlikรถr200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Sahne steif schlagen und Eigelb unterheben. Dann den Torrone im Mixer zu einer pulvrigen Masse zerkleinern (nimmt man weichen Torrone, sollte diese vorher tiefgefroren werden).

    2.EiweiรŸ steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glรคnzende Masse entsteht. Den Torrone, den Eischnee (nach und nach) und den Rum unter die Sahne heben. Die Masse in eine Silikonform fรผllen und mindestens vier Stunden einfrieren. Das Semifreddo am besten fรผnf Minuten vor dem Servieren im Kรผhlschrank antauen lassen.

    3.Orangen- und Grapefruit filetieren und ca. vier Stunden vor dem Servieren in Orangenlikรถr marinieren. Die Erdbeeren einschneiden. Kaffee mit Zucker und Vanilleschote ca. 30 Minuten bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen. Alles zusammen anrichten.

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