Zutaten fรผr 4 Personen
Vorspeise: siehe in meinem KB 1. Adventsessen: | |
---|---|
Feldsalat mit Crevetten und ger. Lachs | etwas |
Hauptspeise: siehe in meinem KB 1. Adventsessen: | |
---|---|
Rinderbraten in Rotweinsauce..... | etwas |
Nachspeise: | |
---|---|
15-18 Lรถffelbiscuits | etwas |
Margarine zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Birnen oder frische, die eine gute Reife haben | 1 Dose |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Schokoladenpudding zum Kochen | 1 P |
Spekulatiusgewรผrz | 2 TL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zebrarรถllchen | etwas |
gehobelte Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Birnensaftr der aus der Dose) oder sep. kaufen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auflaufform mit Margarine einpinseln und die Loffelbiscuits reinlegen.
2.Die Birnen abgieรen und die Flรผssigkeit aufheben. Die Birnen gut abtropfen lassen.
3.Die Lรถffelbiscuits mit der Birnenflรผssigkeit betrรคufeln und dann die 2 TL Spekulatiusgewรผrz darรผber streuen.
4.Die Eier voneinander trennen.
5.Die Sahne und Milch mischen und dann halbieren.
6.Die eine Hรคlfte mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen.
7.Die andere Hรคlfte mit den Eigelben und dem Puddingpulver verrรผhren.
8.Die Eiweiรe zu Eischnee schlagen und zum Schluร 1 EL Zucker einrieseln lassen.
9.Die Eigelbmischung dann in die kochende Milch einrrรผhren, bis eine puddingรคhnliche Konsistenz entsteht. Dann die Masse in eine Schรผssel geben und den Eischnee drunterheben.
10.Die Masse รผber den Lรถffelbiscuits verteilen und dann die Birnen hineinsetzen.
11.Dann den Auflauf im bereits vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
12.Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.
13.In einer Pfanne die Mandeln mit dem Zucker leicht anrรถsten und รผber dem Auflauf verteilen und mit den Zebrarรถllchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โUnser "1. Adventsessen"...bald ist es soweit...Nachspeiseโ