1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenauflauf

Birnenauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
15 - 18 Lรถffelbiscuits etwas
Margarine zum Einfetten der Auflaufform etwas
Birnen1 Dpse
Eier3
Vanillepudding zum Kochen1 Pรคckchen
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker2 EL
Zucker1 EL
Puderzucker etwas
Zebrarรถllchen etwas
gemahlene Mandeln100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Auflaufform mit Margarine einpinseln und die Lรถffelbiscuits hineinlegen.

    2.Die Birnen abgieรŸen und die Flรผssigkeit aufheben. Die Birnen gut abtropfen lassen.

    3.Die Lรถffelbiscuits mit der Birnenflรผssigkeit betrรคufeln.

    4.Die Eier voneinander trennen.

    5.Die Milch und die Sahne mischen und dann halbieren.

    6.Die eine Hรคlfte mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen.

    7.Die andere Hรคlfte mit den Eigelben und dem Puddingpulver verrรผhren.

    8.Das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen und 1 EL Zucker einrieseln lassen.

    9.Die Eigelbmischung dann in die kochende Milch einrrรผhren bis eine puddingรคhnlliche Konsistenz entsteht. Dann die Masse in eine Schรผssel geben und die gemahlenen Mandeln darunter mischen.

    10.Den Eischnee drunterheben und dann auf den Lรถffelbiscuits verteilen.

    11.Die Birnenhรคlften schรถn verteilt hineinsetzen.

    12.Dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20 Minuten backen.

    13.Sobald der Auflauf abgekรผhlt ist mit Puderzucker bestreuen und mit Zebrarรถllchen garnieren.

    14.Bilder sind drin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich