Zutaten fรผr 5 Personen
15 - 18 Lรถffelbiscuits | etwas |
Margarine zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Birnen | 1 Dpse |
Eier | 3 |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Zebrarรถllchen | etwas |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Zubereitung
1.Die Auflaufform mit Margarine einpinseln und die Lรถffelbiscuits hineinlegen.
2.Die Birnen abgieรen und die Flรผssigkeit aufheben. Die Birnen gut abtropfen lassen.
3.Die Lรถffelbiscuits mit der Birnenflรผssigkeit betrรคufeln.
4.Die Eier voneinander trennen.
5.Die Milch und die Sahne mischen und dann halbieren.
6.Die eine Hรคlfte mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen.
7.Die andere Hรคlfte mit den Eigelben und dem Puddingpulver verrรผhren.
8.Das Eiweiร zu Eischnee schlagen und 1 EL Zucker einrieseln lassen.
9.Die Eigelbmischung dann in die kochende Milch einrrรผhren bis eine puddingรคhnlliche Konsistenz entsteht. Dann die Masse in eine Schรผssel geben und die gemahlenen Mandeln darunter mischen.
10.Den Eischnee drunterheben und dann auf den Lรถffelbiscuits verteilen.
11.Die Birnenhรคlften schรถn verteilt hineinsetzen.
12.Dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20 Minuten backen.
13.Sobald der Auflauf abgekรผhlt ist mit Puderzucker bestreuen und mit Zebrarรถllchen garnieren.
14.Bilder sind drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โBirnenauflaufโ