1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit verstecktem Obst

Quarkauflauf mit verstecktem Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark500 gr
Mehl70 gr
Backpulver1 TL
Butter70 gr
Zucker100 gr
Eier getrennt4
Rosinen 50-80 gr
Zitronenzesten etwas
Mandelblättchen 50-80 gr
Pfirsich Konserve 500 gr
Vanillepulver-gemahlen /im Reformhaus erhältlich/kann man auch weglassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auflaufform fetten. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und auf 2 Schüsseln auf das Eiweiß und das Eigelb aufteilen. Dabei das Eigelb in eine größere Schüssel geben.

    2.Das Eiweiß nun mit etwas Zucker zu einem sehr steifen Eischnee verschlagen.

    3.Eigelb, Zucker und Butter zu einer Schaummasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schaummasse geben. Die Zitronenzesten dazugeben und etwas Vanillepulver gemahlen. Wer mag kann nun die Mandelblättchen mit untermischen ( ich gebe sie nur oben drauf, da meine Tochter keine Mandeln essen darf).

    4.Die Rosinen und den Quark beifügen. Jetzt noch den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Pfirsichhälften auf den Boden der Auflaufform verteilen, aber einen Teil für das Mus zurückbehalten. Die Quarkmasse auf dem Obst verteilen und die Form in die Backröhre schieben. Für ca. 1 Stunde bei der angegebenen Temperatur backen.

    5.Nun die restlichen Pfirsichhälften mit etwas Saft im Mixer pürieren. Dieses Mus entweder so zum Auflauf reichen oder auf dem Teller einen Spiegel zaubern. Den Quarkauflauf auf den Spiegel setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit verstecktem Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich