Zutaten für 5 Personen
Quark | 500 gr |
Mehl | 70 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 70 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier getrennt | 4 |
Rosinen | 50-80 gr |
Zitronenzesten | etwas |
Mandelblättchen | 50-80 gr |
Pfirsich Konserve | 500 gr |
Vanillepulver-gemahlen /im Reformhaus erhältlich/kann man auch weglassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auflaufform fetten. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und auf 2 Schüsseln auf das Eiweiß und das Eigelb aufteilen. Dabei das Eigelb in eine größere Schüssel geben.
2.Das Eiweiß nun mit etwas Zucker zu einem sehr steifen Eischnee verschlagen.
3.Eigelb, Zucker und Butter zu einer Schaummasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schaummasse geben. Die Zitronenzesten dazugeben und etwas Vanillepulver gemahlen. Wer mag kann nun die Mandelblättchen mit untermischen ( ich gebe sie nur oben drauf, da meine Tochter keine Mandeln essen darf).
4.Die Rosinen und den Quark beifügen. Jetzt noch den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Pfirsichhälften auf den Boden der Auflaufform verteilen, aber einen Teil für das Mus zurückbehalten. Die Quarkmasse auf dem Obst verteilen und die Form in die Backröhre schieben. Für ca. 1 Stunde bei der angegebenen Temperatur backen.
5.Nun die restlichen Pfirsichhälften mit etwas Saft im Mixer pürieren. Dieses Mus entweder so zum Auflauf reichen oder auf dem Teller einen Spiegel zaubern. Den Quarkauflauf auf den Spiegel setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit verstecktem Obst“