Zutaten fรผr 5 Personen
Quark | 500 gr |
Mehl | 70 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 70 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier getrennt | 4 |
Rosinen | 50-80 gr |
Zitronenzesten | etwas |
Mandelblรคttchen | 50-80 gr |
Pfirsich Konserve | 500 gr |
Vanillepulver-gemahlen /im Reformhaus erhรคltlich/kann man auch weglassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auflaufform fetten. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und auf 2 Schรผsseln auf das Eiweiร und das Eigelb aufteilen. Dabei das Eigelb in eine grรถรere Schรผssel geben.
2.Das Eiweiร nun mit etwas Zucker zu einem sehr steifen Eischnee verschlagen.
3.Eigelb, Zucker und Butter zu einer Schaummasse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schaummasse geben. Die Zitronenzesten dazugeben und etwas Vanillepulver gemahlen. Wer mag kann nun die Mandelblรคttchen mit untermischen ( ich gebe sie nur oben drauf, da meine Tochter keine Mandeln essen darf).
4.Die Rosinen und den Quark beifรผgen. Jetzt noch den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Pfirsichhรคlften auf den Boden der Auflaufform verteilen, aber einen Teil fรผr das Mus zurรผckbehalten. Die Quarkmasse auf dem Obst verteilen und die Form in die Backrรถhre schieben. Fรผr ca. 1 Stunde bei der angegebenen Temperatur backen.
5.Nun die restlichen Pfirsichhรคlften mit etwas Saft im Mixer pรผrieren. Dieses Mus entweder so zum Auflauf reichen oder auf dem Teller einen Spiegel zaubern. Den Quarkauflauf auf den Spiegel setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โQuarkauflauf mit verstecktem Obstโ