Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 15 Stรผck |
frisch aufgebrรผhter staker Espresso | 300 ml |
extrafeiner Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 500 g |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Amarula/ Kakao | 140 ml |
Orange unbehandelt, Saft und Schale | 1 Stรผck |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lรถffelbiskuits in eine tiefe Form mit etwa 20-25 cm Durchmesser geben. Diese dicht nebenenander in mehrere Ebenen ( ich hatte 3) ordenlich legen.
2.Espresso brรผhen und mit der Hรคlfe des Zuckers (2 EL) verrรผhren. Danach รผber die Lรถffelbiskuits geben, so, dass alle bedeckt sind.
3.Wรคhrend der nรคchsten Zubereitungsschritten saugen die Lรถffelbiskuits den Kaffee vollstรคndig auf.
4.Den Mascarpone in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Langsam den restlichen Zucker (2 EL) und den Vanillezucker unterrรผhren. (Anstelle des Vanillezuckers kรถnnen auch 2 Vanilleschoten verwendet werden, aus deren Schoten auch wieder Vanillezucker hergestellt werden kann.)
5.Jetzt den Amarula langsam unterrรผhren. (fรผr Kinder kann auch Kakao verwendet werden.) Der Mascarpone sollte nun eine lockere, glรคnzende Creme darstellen. Nach Bedarf und Geschmack kann nun der frisch ausgepresste Orangensaft hinzugegeben werden. Nocheinmal durchrรผhren, damit sich alles gut vermischt.
6.Zum Garnieren kรถnnen nun noch Schokoladenraspeln oder - spรคne und die feine Orangenschale darรผber gegeben werden. Bis zum Servieren den Tiramisu in den Kรผhlschrank stellen, aber mindestens 2 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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