Zutaten für 8 Personen
TK Himbeeren | 500 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 1 Tüte |
Himbeerlikör, wenn Kinder mitessen nehme ich Himbeersirup | 100 ml |
Mascarpone | 1 Becher |
Naturjoghurt | 250 gr. |
süsse Sahne | 350 ml |
Quark Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Zucker, insgesammt- 2EL für die Himbeeren- den Rest in die Creme | 6 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Kakaopulver und wer mag, Zimt zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Himbeeren, bis auf einige die noch bei der Deko mitmachen wollen, auftauen lassen. Damit das nicht so öde wird bekommen sie einen kleinen Aufmunterer.Also einen guten Schuss Likörchen. Süss ist bei Himbeeren immer gut, also etwas Zucker dazu. Nun lasst die ein wenig in Ruhe und kümmert euch um den Rest.
2.Die Mascarpone, den Quark, Joghurt und Sahne inniglich mittels eines Rührgeräts vermischen. Das Ganze noch versüssen mit Zucker und Vanillezucker. Ich nehme dafür meinen selbstgemachten.
3.So, nun machen wir in einer Glasform eine nette Schichtung. Himbeeren, Amaretti, Creme, so ca. 2-3 mal, je nachdem wie gross die Schale ist. Zuletzt sollte immer ein Deckchen aus Creme darauf sein.
4.Eine Nacht gönnen wir dem Dessert, damit es gut durchziehen kann und uns um so besser schmeckt.
5.Nun kommt die Deko ins Spiel. Die noch gefrusteten( sorry gefrosteten) Himbeeren nett drapieren und alles mit einem Mäntelchen aus Kakao und evtl. Zimt bedecken. Im Sommer bestimmt kein Zimt! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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