Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Erdbeeren eingezuckert | 200 gr. |
eingelegte Himbeeren | 100 gr. |
Himbeerlikör | 1 Gläschen |
von den eingezuckerten Erdbeeren | etwas Saft |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren sind ein Rest-Produkt vom selbstgemachten Himbeerschnaps....kann man ja nicht verkommen lassen. Wer das nicht hat mariniert frische oder TK- Früchte eine Stunde mit etwas Himbeerschnaps o. -Likör.
2.Die Cantuccini in Gläser schichten. Himbeerschnaps und etwas vom Erdbeersud mischen und damit die Kekse tränken.
3.Eigelb mit beiden Zuckersorten cremig weiss aufschlagen, dann Mascarpone und den Quark darunter rühren.
4.Himbeeren und Erdbeeren mischen und auf den Cantuccinis verteilen, darauf die Mascarponecreme verteilen. Das Ganze ca. 1-2 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Beerendessert a la Tiramisu“