Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 300 gr. |
Joghurt 1,8% | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 gr. |
Himbeeren frisch | 150 gr. |
Himbeergeist | 2 EL |
Zucker extrafein | 2 EL |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zuerst die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser fรผr mindestens 10 Min. einweichen. Die Himbeeren ( 4 Stck. zurรผck behalten) pรผrieren und mit den 2 EL Zucker vermischen. Den Himbeergeist unter das Pรผree rรผhren.
Zubereitung:
2.Zuerst die Sahne steif aufschlagen. In einer gerรคumigen Schรผssel Joghurt, Vanilleextrakt und Schmand cremig aufschlagen. Das gezuckerte Himbeerpรผree mit der Joghurtmasse verrรผhren.
3.Die Gelatine fรผr 10 Sek. bei 900Watt in der Mikro auflรถsen. Mit 3 EL der Joghurtmasse verrรผhren, diesen Ansatz dann unter die komplette Joghurtmasse rรผhren. Nun die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
4.Die Himbeer~Joghurt~Sahne gleichmรครig auf 4 Portionsglรคser verteilen. In jedes Glas eine der zurรผck behaltenen Himbeeren mittig aufsetzen und mit dem dazu gehรถrigen Deckeln verschlieรen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
5.Fรผllt man dieses Dessert in verschlieรbare Glรคschen, lรครt es sich auch gut mit zum Arbeitsplatz nehmen. Zum Picknick eine kleine Kรถstlichkeit zum Naschen, und durch den Deckel sicher zu transportieren. Lรครt sich auch mit jeder Menge anderer Frรผchte herstellen, der Fantasie und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt. Nur auf den Alkohol sollte bei Kindern verzichtet werden ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: HIMBEER ~ JOGHURT ~ SAHNEโ