Zutaten für 4 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 300 gr. |
Joghurt 1,8% | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 gr. |
Himbeeren frisch | 150 gr. |
Himbeergeist | 2 EL |
Zucker extrafein | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser für mindestens 10 Min. einweichen. Die Himbeeren ( 4 Stck. zurück behalten) pürieren und mit den 2 EL Zucker vermischen. Den Himbeergeist unter das Püree rühren.
Zubereitung:
2.Zuerst die Sahne steif aufschlagen. In einer geräumigen Schüssel Joghurt, Vanilleextrakt und Schmand cremig aufschlagen. Das gezuckerte Himbeerpüree mit der Joghurtmasse verrühren.
3.Die Gelatine für 10 Sek. bei 900Watt in der Mikro auflösen. Mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren, diesen Ansatz dann unter die komplette Joghurtmasse rühren. Nun die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
4.Die Himbeer~Joghurt~Sahne gleichmäßig auf 4 Portionsgläser verteilen. In jedes Glas eine der zurück behaltenen Himbeeren mittig aufsetzen und mit dem dazu gehörigen Deckeln verschließen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
5.Füllt man dieses Dessert in verschließbare Gläschen, läßt es sich auch gut mit zum Arbeitsplatz nehmen. Zum Picknick eine kleine Köstlichkeit zum Naschen, und durch den Deckel sicher zu transportieren. Läßt sich auch mit jeder Menge anderer Früchte herstellen, der Fantasie und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt. Nur auf den Alkohol sollte bei Kindern verzichtet werden ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: HIMBEER ~ JOGHURT ~ SAHNE“