Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt, griechisch | 1 Becher |
Amaretto-Sirup | 2 EL |
Amaretto | 3 EL |
Gelatine fix | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 12 |
Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
Amarena Kirschen http://www.kochbar.de/rezept/278953/Verschiedenes-Amarenakirschen-nach-meiner-Art.html | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den joghurt mit amaretto und dem amaretto sirup vermischen
2.die kekse zerkrümeln
3.die sahne steif schlagen
4.die sahne mit dem joghurt vermischen und dabei gelatine fix einrieseln lassen
5.einige amarenakirschen in hohe gläser füllen
6.die hälfte der joghurt-sahne mischung darauf verteilen
7.die kekskrümel ins glas füllen und mit der restlichen joghurt-sahne mischung abdecken
8.in den kühlschrank stellen und fest werden lassen....dauert ca 40 min.
9.vor dem servieren noch einige amarenakirschen auf das dessert geben und die mandelblättchen wer mag gibt noch einen klacks sahne dazu
Tipp:
10.die masse wird ziemlich fest, wer sie cremiger möchte nimmt statt 100ml sahne 200 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Amaretto Joghurt Dessert mit Amarena Kirschen“