Zutaten fรผr 6 Personen
Orangen | 3 |
Orangenlikรถr | 4 el |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Orangen mit scharfem Messer grรผndlich und dick abschรคlen - filetieren - die orangenfilets mit Orangenlikรถr รผbergieรen und eine halbe stunde marinieren
2.Wรคhrenddessen die gelatine mit 4 esslรถffel wasser einweichen - den Joghurt mit sauerrahm zitronensaft und puderzucker verrรผhren - gelatine ausdrรผcken und auf kleiner flamme erwรคrmen
3.2 esslรถfel der joghurtmasse mit der gelatine vermischen - danach die ganze joghurt masse druntermischen โ 15 min kรผhlstellen โ wรคhrenddessen die sahne steif schlagen โ sahne unter die joghurtmasse mischen
4.Etwas Joghurtmasse in 6 kleine ( oder 4 groรe) glรคser fรผllen - orangenfilets drรผberverteilen - nochmals joghurtmasse drรผber - obendrauf orangenfilets und pistazienbrรถsel zur deko - mindestens fรผr 3 std. im kรผhlschrank ruhen lassen
5.VARIATIONEN: statt orangen kann man auch rosinen die รผber nacht in rum oder cognac eingelegt wurden verwenden oder auch weinbrandweichseln - fรผr kinder auch mit himbeeren oder erdbeeren ohne alkohol
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โJoghurt - Orangen - Mousseโ