Zutaten für 6 Personen
Orangen | 3 |
Orangenlikör | 4 el |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Orangen mit scharfem Messer gründlich und dick abschälen - filetieren - die orangenfilets mit Orangenlikör übergießen und eine halbe stunde marinieren
2.Währenddessen die gelatine mit 4 esslöffel wasser einweichen - den Joghurt mit sauerrahm zitronensaft und puderzucker verrühren - gelatine ausdrücken und auf kleiner flamme erwärmen
3.2 esslöfel der joghurtmasse mit der gelatine vermischen - danach die ganze joghurt masse druntermischen – 15 min kühlstellen – währenddessen die sahne steif schlagen – sahne unter die joghurtmasse mischen
4.Etwas Joghurtmasse in 6 kleine ( oder 4 große) gläser füllen - orangenfilets drüberverteilen - nochmals joghurtmasse drüber - obendrauf orangenfilets und pistazienbrösel zur deko - mindestens für 3 std. im kühlschrank ruhen lassen
5.VARIATIONEN: statt orangen kann man auch rosinen die über nacht in rum oder cognac eingelegt wurden verwenden oder auch weinbrandweichseln - für kinder auch mit himbeeren oder erdbeeren ohne alkohol
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vom
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