Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
westfälisches Pumpernickel | 2 Scheiben |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Magerquark | 150 g |
Schmand | 150 g |
Himbeergeist | etwas |
Vanille-Sirup - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/430591/Vanille-Sirup.html | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Pumpernickel richtig schön fein zerkrümeln und auf 4 Dessergläser verteilen. Etwas andrücken und mit etwas Himberrgeist beträufeln. Nun kommt auf die Pumpenickelschicht eine schicht gefrorener Himbeeren, die werden ebenfalls schön fest angedrückt. Ein paar Himbeeren für Deko beiseite stellen.
2.Die Sahne steif schlagen - Sahnesteif ist unnötig. Nun nach und nach zuerst den Quark und dann den Schmand unterrühren und dann je nach Geschmack mit Vanillesirup abschmecken. Eine weitere Zugabe von Zucker ist nicht notwendig, da der Sirup sehr viel Süsse mitbringt.
3.Nun die Sahnecreme auf die Himbeeren geben und fĂĽr mindestens 3 Stunden im KĂĽhlschrank anziehen lassen. Zum Servieren mit den ĂĽbrigen Himbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Westfälische Himbeeren“