Zutaten für 12 Personen
Tortenboden sh mein KB | 1 |
Himbeeren tiefgefroren | 800 gr. |
Himbeerschnaps | 4 Gläschen |
Frischkäse natur | 600 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Himbeeren für die Deko | etwas |
Zucker | gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine fix ohne kochen | 1 ½ Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenboden (sh. KB) in 3 Teile schneiden. Jeden Boden gut tränken mit Himbeerschnaps. Den Frischkäse,Zucker, 1 Sahne, Vanillezucker sehr cremig schlagen. Etwas Himbeerschnaps dazugeben und Gelatinefix unterrühren. Nun 1/3 der Creme auf den 1.Boden verteilen- darauf Himbeeren geben. Mittelboden
2.auflegen- wieder mit Creme bestreichen- Himbeeren darauf- Nun den ebenfalls mit Himbeerschnaps getränkten Deckel darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen Den 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem kompl. Kuchen verteilen. Mit den Himbeeren verzieren. Vorsicht!!! Zuerst etwas trocken tupfen sonst laufen sie aus wie bei mir
3.dies hat jedoch keinen Einfluss auf den Geschmack- leider nur auf die Optik but- don´t worry be happy :-)))))))))))))))))))))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Geburtstagstorte mit Bild“