Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Kuvertüre | 125 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
Himbeergeist | 2 El |
Himbeeren | 125 gr |
Schokoraspel dunkel | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.100 gr. Kuvertüre grob hacken, mit 100 gr. Sahne und dem Himbeergeist unter Rühren im Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. 15-20 Min kalt stellen, bis sie nur noch lauwarm ist. Himbeeren verlesen. 150 gr. Sahne steif schlagen.
2.Schokoladen-Sahne glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mousse bis auf 4 El in Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen. Je 1 El Mousse draufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen. Mousse ca. 2 Std. kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Schokoraspel bestreuen. Das Rezept war für 4 Personen ich hab etwas mehr genommen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „weisses Schokomousse mit Himbeeren“