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Himbeertraum

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren1 Pรคckchen
Himbeeren frisch1 Pรคckchen
Puderzucker400 gr.
Minzzweige5 Stk.
Eier8 Stk.
Sahne3 Becher
Himbeergeist etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  • Fรผr das Baiser:

    2.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz mit einem Rรผhrgerรคt โ€žanschlagenโ€œ. Den Puderzucker mit Gefรผhl nach und nach hinzugeben. 2 bis 3 Tropfen Zitronensaft hinzugeben und auf hรถchster Stufe fรผr circa 5 Minuten weiterschlagen.

    3.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ein wenig Abstand auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das Backblech in den Backofen geben. Nach ca 45 Minuten auf 75 Grad zurรผckdrehen und 45 Minuten trocknen lassen. Das Baiser herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Zum Schichten:

    4.Die Minze feinhacken, die Sahne schlagen. 5 Glรคser oder Schalen bereitstellen. Diese sollten mindestens 250 ml GrรถรŸe haben.

    5.Nun das Baiser in die Glรคser brรถseln, dass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht gefrorene Himbeeren daraufgeben, mit Minze bestreuen und ein paar Tropfen Himbeergeist darรผbertrรคufeln. Mit einer Schicht Sahne auffรผllen. Das Schichtprinzip fortsetzen, bis die Glรคser gefรผllt sind. Mit einer Schicht Sahne enden. 2-3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Himbeeren tauen auf, die Schichten verbinden sich und werden zu einer leckeren Creme.

  • Zum Anrichten:

    6.Frische Himbeeren auf die Creme setzen und mit einem Blatt Minze verzieren. Zu der Nachspeise empfehle ich einen Gin Tonic. Mit dem leicht bitteren Geschmack rundet dieser den Nachtisch perfekt ab.

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