Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Himbeeren frisch | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 400 gr. |
Minzzweige | 5 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Sahne | 3 Becher |
Himbeergeist | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Fรผr das Baiser:
2.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz mit einem Rรผhrgerรคt โanschlagenโ. Den Puderzucker mit Gefรผhl nach und nach hinzugeben. 2 bis 3 Tropfen Zitronensaft hinzugeben und auf hรถchster Stufe fรผr circa 5 Minuten weiterschlagen.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ein wenig Abstand auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das Backblech in den Backofen geben. Nach ca 45 Minuten auf 75 Grad zurรผckdrehen und 45 Minuten trocknen lassen. Das Baiser herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Zum Schichten:
4.Die Minze feinhacken, die Sahne schlagen. 5 Glรคser oder Schalen bereitstellen. Diese sollten mindestens 250 ml Grรถรe haben.
5.Nun das Baiser in die Glรคser brรถseln, dass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht gefrorene Himbeeren daraufgeben, mit Minze bestreuen und ein paar Tropfen Himbeergeist darรผbertrรคufeln. Mit einer Schicht Sahne auffรผllen. Das Schichtprinzip fortsetzen, bis die Glรคser gefรผllt sind. Mit einer Schicht Sahne enden. 2-3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Himbeeren tauen auf, die Schichten verbinden sich und werden zu einer leckeren Creme.
Zum Anrichten:
6.Frische Himbeeren auf die Creme setzen und mit einem Blatt Minze verzieren. Zu der Nachspeise empfehle ich einen Gin Tonic. Mit dem leicht bitteren Geschmack rundet dieser den Nachtisch perfekt ab.
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vom
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