Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Himbeergeist | 2 EL |
frische Himbeeren | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. 20 - 25 Minuten kalt stellen.
2.Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuvertüre-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. 2/3 des Mousse auf 4 Gläser verteilen, mit den Himbeeren belegen (einige zur Deko zurückhalten). Den Rest des Mousse auf die Himbeeren geben, mit den restlichen Himbeeren dekorieren. Mousse mind. 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Weißes Schokomousse mit Himbeeren“