Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Himbeergeist | 2 Eßlöffel |
Himbeeren | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Kuvertüre grob hacken.
2.100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist
3.danach 15-20 Minuten kalt stellen (bis die Masse nur noch lauwarm ist).
4.150 g Sahne steif schlagen.
5.Schokoladen-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben.
6.Mousse, bis auf 4 Esslöffel, in 4 Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen.
7.Je 1 Esslöffel Mousse daraufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen.
8.Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von engelchen-56
vom
Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren“