Zutaten für 3 Personen
Mousse au Chocolat von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Prinzenrolle Doppelkeks | 1 Rolle |
Himbeeren | 125 g |
Puderzucker | 1 EL |
Gummibären | 30 g |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Basis-Mousse und Vorbereitung: 100 ml Sahne und 150 ml Milch in eine Schüssel geben und Mousse au Chocolat mit einem Handmixer auf Stufe 3 ca. 3 Minuten cremig schlagen. Restliche Sahne Sahne mit 1/2 Tütchen Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren waschen, trockentupfen und mit 1EL Puderzucker pürieren.
2.Mousse-Version 1: 4-5 Prinzenrollekekse auf einen Teller legen 4 davon halbieren und mit heißer Milch tränken (damit Kekse etwas weich werden). 1 angeweichtes Prinzenrollenkeks in eine Desserschale legen, 2-3 EL mit Mousse au Chocolat bedecken, 1 Schicht angeweichte Kekshälften auf die Mousse legen und mit Mousse bedecken, oben mit einem Klecks Sahne und einem Stückchen Keks garnieren....schmeckt kräftig schokoladig und hat einen Hauch von einem Kuchendessert...ca. 1-2 Stunden kühl stellen......Bild ist dabei
3.Mousse-Version 2: Man nehme ein Glas, 2 EL Mousse, dann 1 Schicht Sahne, 2 EL Himbeermus, wieder Mousse und oben 1 EL Himbeermus, 1 Klekser Sahne als Verzierung....fertig....schmeckt fruchtig-süß/säuerlich....für 1-2 Stunden kühl stellen....Bild ist dabei
4.Mousse-Version 3: man nehme 1 Glas, 2 EL Mousse, kleidet die innere Wand mit Gummibären aus, gibt eine Schicht Sahne darüber und wieder 3 EL Mousse....Verzierung- 1 Kleks Sahne und ein paar Gummibären...tolles Dessert für Kinder....schmeckt gut....für 1-2 Stunden kühl stellen...Bild mit dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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