Zutaten fรผr 4 Personen
Schokomousse: | |
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Valrhona Schokolade Vollmilch | 120 gr. |
Valrhona Schokolade weiร | 100 gr. |
Joghurt Natur | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Himbeermousse: | |
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Himbeeren frisch | 400 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Grand Marnier | 2 cl |
Sahne-Lasagne: | |
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Strudelblรคtter | 3 Stk. |
restlicher Himbeerschaum | etwas |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 3 TL |
Butter flรผssig | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Strohrum | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Schokomousse Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, 200 ml Sahne steif schlagen.Das Ei unter die flรผssige Sahne schlagen und mit dem Schneebesen gut verrรผhren, aus dem Wasserbad nehmen und sofort die Hรคlfte der geschlagen Sahne unterheben. Dessertglรคser zu einem Drittel mit der Mousse fรผllen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschlieรend in 2 EL Sahne erhitzen und schmelzen. Weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Joghurt unter die flรผssige Schokolade rรผhren - aus dem Wasserbad nehmen. Sahne-Gelatine sorgfรคltig unterrรผhren und die restliche geschlagene Sahne unterheben. Weiรe Mousse zu einem weiteren Drittel in die Dessertglรคser auf die dunkle Mousse geben und wieder kalt stellen.
2.Fรผr die Himbeermousse eine Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker aufkochen (lieber erst weniger Zucker verwenden und dann nachsรผรen, nach dem Aufschรคumen schmeckt die Mousse sรผรer). Anschlieรend durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschlieรend im erhitzten Grand Manier auflรถsen und zu den Himbeeren geben - abkรผhlen lassen. Alles in einen Sahnespender geben und mit 2โ3 Stickstoffpatronen auffรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren das letzte Drittel der Dessertglรคser mit knapp 2/3 des Schaum-Mousse auffรผllen. Den Rest aufheben fรผr die Lasagne.
3.Fรผr die Lasagne aus dem Strudelteig 12 Kreise mit ca. 7 cm ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit flรผssiger Butter bestreichen und mit der Hรคlfte Puderzucker bestรคuben. Im Backofen bei 180ยฐC ca. 8 Minuten goldbraun backen und anschlieรend abkรผhlen lassen. Sahne mit restlichem Puderzucker und Vanillemark steif schlagen und mit etwas Strohrum abschmecken. Jeweils ein Strudelplรคttchen auf die Teller geben, einen Lรถffel Vanillesahne darauf geben und etwas Himbeerschaum auf die Sahne spritzen. Darauf ein weiteres Plรคttchen geben und wieder Sahne und Schaum darauf geben, mit einem letzten Plรคttchen bedecken. 2 EL gehackte Pistazien mit 1 TL Rohrzucker in einer Pfanne rรถsten und karamellisieren.
4.Anrichten: Neben die Sahnelasagne jeweils ein Portionsglas mit der Schoko-Himbeermousse setzen. Einige karamellisierte Pistazien auf den Teller streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โMousses von Schokolade und Himbeeren neben Vanille-Rum-Sahnelasagneโ