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Mousses von Schokolade und Himbeeren neben Vanille-Rum-Sahnelasagne

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokomousse:
Valrhona Schokolade Vollmilch120 gr.
Valrhona Schokolade weiรŸ100 gr.
Joghurt Natur4 EL
Sahne200 ml
Gelatine1 Blatt
Ei1 Stk.
Sahne2 EL
Himbeermousse:
Himbeeren frisch400 gr.
Puderzucker50 gr.
Zitrone1 Stk.
Gelatine2 Blatt
Grand Marnier2 cl
Sahne-Lasagne:
Strudelblรคtter3 Stk.
restlicher Himbeerschaum etwas
Sahne200 ml
Puderzucker3 TL
Butter flรผssig1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Strohrum2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Schokomousse Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, 200 ml Sahne steif schlagen.Das Ei unter die flรผssige Sahne schlagen und mit dem Schneebesen gut verrรผhren, aus dem Wasserbad nehmen und sofort die Hรคlfte der geschlagen Sahne unterheben. Dessertglรคser zu einem Drittel mit der Mousse fรผllen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschlieรŸend in 2 EL Sahne erhitzen und schmelzen. WeiรŸe Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Joghurt unter die flรผssige Schokolade rรผhren - aus dem Wasserbad nehmen. Sahne-Gelatine sorgfรคltig unterrรผhren und die restliche geschlagene Sahne unterheben. WeiรŸe Mousse zu einem weiteren Drittel in die Dessertglรคser auf die dunkle Mousse geben und wieder kalt stellen.

  • 2.Fรผr die Himbeermousse eine Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker aufkochen (lieber erst weniger Zucker verwenden und dann nachsรผรŸen, nach dem Aufschรคumen schmeckt die Mousse sรผรŸer). AnschlieรŸend durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschlieรŸend im erhitzten Grand Manier auflรถsen und zu den Himbeeren geben - abkรผhlen lassen. Alles in einen Sahnespender geben und mit 2โ€“3 Stickstoffpatronen auffรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren das letzte Drittel der Dessertglรคser mit knapp 2/3 des Schaum-Mousse auffรผllen. Den Rest aufheben fรผr die Lasagne.

  • 3.Fรผr die Lasagne aus dem Strudelteig 12 Kreise mit ca. 7 cm ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit flรผssiger Butter bestreichen und mit der Hรคlfte Puderzucker bestรคuben. Im Backofen bei 180ยฐC ca. 8 Minuten goldbraun backen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen. Sahne mit restlichem Puderzucker und Vanillemark steif schlagen und mit etwas Strohrum abschmecken. Jeweils ein Strudelplรคttchen auf die Teller geben, einen Lรถffel Vanillesahne darauf geben und etwas Himbeerschaum auf die Sahne spritzen. Darauf ein weiteres Plรคttchen geben und wieder Sahne und Schaum darauf geben, mit einem letzten Plรคttchen bedecken. 2 EL gehackte Pistazien mit 1 TL Rohrzucker in einer Pfanne rรถsten und karamellisieren.

  • 4.Anrichten: Neben die Sahnelasagne jeweils ein Portionsglas mit der Schoko-Himbeermousse setzen. Einige karamellisierte Pistazien auf den Teller streuen.

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