Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Qaurkmasse: | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 3 EL |
Vanillezucker | 1 |
Für die Beerengrütze: | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Waldbeeren TK | 250 gr. |
Wasser | 2 cl |
Himbeersirup | 2 cl |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zucker | evtl. etwas |
Deko: | |
---|---|
Knuspermüsli | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Waldbeeren in einen Topf geben und zusammen mit Wasser und Himbeersirup aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und in die kochenden Beeren gießen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die frischen Heidelbeeren daruntermischen. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken, je nach Geschmack, abkühlen lassen.
2.Den Quark mit Sahne, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Zucker nehmen.
3.Die Quarkmasse in 4 Gläser füllen und darauf die Beerengrütze verteilen, kalt stellen. Erst vor dem Servieren das Knuspermüsli daraufgeben, da es sonst nicht mehr so schön knuspert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Beeren-Quarkdessert“