Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Erdbeer-Sahnejoghurt | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Tonkabohnen-Puderzucker selbst gemacht | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Erdbeeren vorbereiten und halbieren.
2.Nun ab in den TK. So hat man das ganze Jahr Vorrat. Die Gartenerdbeeren kann man ja nicht alle sofort verbrauchen. Man kann auch frische nehmen, aber dann muss man nach der Eis-Zubereitung die Masse etwas lรคnger einfrieren.
3.Die Schlagsahne mit einem EL Puderzucker steif schlagen. Die Erdbeeren mit dem Sahnejoghurt und Puderzucker in der Kรผchenmaschine cremig mixen.
4.Am Schluss die geschlagene Sahne gut unterrรผhren. Die Sรผsse nach Geschmack abschmecken. Wenn die Erdbeeren sehr reif sind braucht man weniger Puderzucker.
5.Die cremige Erdbeermasse in kleine Schรคlchen (wer mag nimmt halt groรe) fรผllen und dann einfrieren. Wie lang hรคngt davon ab ob die Erdbeeren vorher eingefroren oder frisch sind und ob man das Eis cremig oder fest haben mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โEin Erdbeereisโ