1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Erdbeereis

Ein Erdbeereis

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren tiefgefroren150 Gramm
Erdbeer-Sahnejoghurt1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Tonkabohnen-Puderzucker selbst gemacht4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Erdbeeren vorbereiten und halbieren.

    2.Nun ab in den TK. So hat man das ganze Jahr Vorrat. Die Gartenerdbeeren kann man ja nicht alle sofort verbrauchen. Man kann auch frische nehmen, aber dann muss man nach der Eis-Zubereitung die Masse etwas lรคnger einfrieren.

    3.Die Schlagsahne mit einem EL Puderzucker steif schlagen. Die Erdbeeren mit dem Sahnejoghurt und Puderzucker in der Kรผchenmaschine cremig mixen.

    4.Am Schluss die geschlagene Sahne gut unterrรผhren. Die Sรผsse nach Geschmack abschmecken. Wenn die Erdbeeren sehr reif sind braucht man weniger Puderzucker.

    5.Die cremige Erdbeermasse in kleine Schรคlchen (wer mag nimmt halt groรŸe) fรผllen und dann einfrieren. Wie lang hรคngt davon ab ob die Erdbeeren vorher eingefroren oder frisch sind und ob man das Eis cremig oder fest haben mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin Erdbeereisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich