Zutaten fรผr 3 Personen
Erdbeeren frisch, geputzt | 450 g |
Dextrose | 150 g |
Ricotta | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std
1.Von den gewaschenen und vom Grรผn befreiten Erdbeeren 250 g abnehmen und fein pรผrieren. Dextrose, Ricotta und Zitronensaft zugeben, alles mit dem Stabmixer noch einmal krรคftig aufschlagen und fรผr ca. 50 Min. in die Eismaschine geben. Man kann es natรผrlich auch ohne Maschine herstellen, nur dauert es dann lรคnger, bis man das Eis servieren kann. Dafรผr verwendet man eine flache Schale, fรผllt die Eismasse hinein und stellt sie fรผr ca. 30 - 40 Min. in den Schockfroster. Dann nimmt man die Schale kurz wieder heraus, kratzt das "Feste" vom rand ab und verrรผhrt es mit der รผbrigen Eismasse. Dann geht die Schale wieder zurรผck in den Gefrierschrank. Dieser Vorgang muss dann so oft wiederholt werden, bis das Eis die gewรผnschte, cremige Konsistenz erreicht hat.
2.Da das Eis ohne Ei und Sahne hergestellt wird und dennoch schneller gefriert, ist ihm statt Zucker Dextrose beigefรผgt. Sie hat nicht nur eine geringere Sรผรungskraft, sie senkt auch den Gefrierpunkt stรคrker und das Eis wird auch ohne Sahne und Ei fest und cremig. Allerdings eignet es sich nicht so gut fรผr eine lรคngere Aufbewahrung im Gefrierschrank. Es wird dann etwas hart. Also ..................einfach machen und................wegnaschen...;-)))
3.Als Beilage die restlichen Erdbeeren etwas kleinschneiden, mit dem Zucker vermischen, etwas "saften" lassen und zusammen mit dem Eis servieren.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Ricotta-Eis mit frischen Erdbeerenโ