Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
---|---|
Erdbeeren | 500 Granmm |
Zucker | 120 Gramm |
Naturjoughurt | 150 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung der Erdbeereiscreme
1.Erdbeeren gründlich waschen,putzen und etwas klein schneiden.Jetzt werden die Erdbeeren mit dem Zauberstab püriert,bis ein Mus entsteht.Nun den Zucker,Zitronensaft und Joughurt unterrühren.Die Sahne mit dem Vanillezucker mit den Handrührgeät steif schlagen.Die Sahne vorsichtig unter der Fruchtmasse heben.
2.Dann die Fruchtmasse für 12 - 24 Stunden im Kühlschrank stellen.Dann die Fruchtmasse in die Eismaschine geben und die Anleitung der Eismaschine beachten.Die fertige Eismasse in ein Gefrierdose mit Deckel geben und im Eisfach stellen.Wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Erdbeereiscreme a`la Jörg für die Eismaschine“